Quanis(クオニス) / Dermafiller 口コミ

アットコスメ > Quanis(クオニス) > Dermafiller > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 14:52:13

ヒアルロン酸と言えば、言わずと知れた美肌に有効な成分です。

そんなヒアルロン酸を針状にして肌の奥まで届ける!というクオニス ダーマフィラー乾燥シワケア用針状ヒアルロン酸パックをモニターさせていただきました。

ヒアルロン酸を含んだ目元や口元用のシートパックというものは多くあるしいくつか使ったこともあります。

それでも効果的ではあったので、そのヒアルロン酸マイクロニードルというヒアルロン酸でできた針でしっかり奥まで入っていくというのには期待!

でも針って・・・と正直不安もありましたが、結論から言うと痛い!というのはありませでした。

チクチクではなく、ザラザラっていう肌ざわりで、あまりいい表現ではないけど、荒目の紙やすりって感じです。

実際に貼ってみた感想は・・・
・「ザラザラしたものがくっついている」で、痛みというほどではない
・粘着部分も程よい強さで、かゆみが出ることもトラブルもなし
ヒアルロン酸マイクロニードル部分を上から押してみたらちょっと痛みを感じた
・あまり触りすぎると一時的に赤みがでた

なんとなく上から触ってしまいたくなってしまうのですが、触らなければ痛みは感じませんし、赤みも翌朝にはありませんでした。

翌朝の効果は・・・
・年々気になり深くなっていっていた目の下のしわが薄くなっていた
ヒアルロン酸マイクロニードルの針の痕や傷は全くなし
・はがした後の痛みもトラブルもなし
・しわだけでなくクマもくすみも薄くなっていた

などの、うれしい効果がありました!

アトピー持ちの敏感肌で、目元は刺激に弱く荒れやすい私ですが、全くトラブルもなく使えました。

そしてさらにヒアルロン酸マイクロニードルの効果を感じたのは、その後の持続性です。

通常のこういったパックって、効果が続くのって短く、よくて2~3日程度というイメージですが、はがした時から5日間くらいはその効果が持続していました。

もちろんその間は普通にアイクリームなどでケアはしていますが、それでもこれだけ効果が持続するというパックは初めてでした。

ヒアルロン酸の針が肌の内側までしっかりとじっくりと浸透して、内側から潤わせてくれるからこそ、この効果なのですね。

これはスペシャルケアにはもってこいのアイテムです!

ただ、クリームをしっかり塗ってから貼るとはがれやすいので、これを使う時はクリーム控えめか、しっかりなじんでからがいいです。

• 2016-10-18 23:48:45 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

Quanis(クオニス)について

Dermafillerページの先頭へ