エンビロン / コスメティックロールキット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > コスメティックロールキット > 口コミ一覧 > 亜吉さんの口コミ

亜吉さん
亜吉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/26 07:39:13

エンビロンの個人輸入のサイトで購入しました。
使い始めてから、1年くらいなるかな?
初めは一週間に1度、洗顔後にトナーをして、それからロールキットを顔にプスプスと押し当てます。
0.2ミリの細くて短い針がお肌に刺さり、物理的に穴を開けて有効成分を効果的に浸透させます。また、お肌も、穴を開けられた事で、それを治そうと活性するらしく、コラーゲンが増えるのだそうです。
ダーマスタンプと同じですよね?

とても短い針なので、お肌に刺しても、さほど痛くはありません。

慣れてきたら、徐々に回数を増やし、最終的には毎日やってもいいそうです。

私はだいたい3日に1回やってます。

やった後は赤くなります。なので、夜にします。
プスプスした後は、エンビロンのビタミンAやCの配合されたジェルをぬって、その上からAPPSアプレシアの化粧水を含ませたコットンをお肌に置きます。そしてイオン導入。その後、エンビロンのクリームを塗って終了です。

ダウンタイムは3,4時間くらいかな?
次の日の朝には落ち着いて、顔もピカッとなってますよ。

40過ぎてますが、年齢の割りには肌はキレイみたいで、よく褒められます(^_^)aエンビロンのエステシャンさんからも褒められたし、友達からも。
励みになるんですよね?。

因みに、ロールキットは使用後、専用の洗浄剤があります。
普通の消毒液でもいいと思いますが、私はこれを使ってます。

それから、100スタンプくらいが寿命らしいので、あんまり長くは使えません。
もったいないから使ってるけど…

日本でもやっと発売されるんですね。
いくらするんだろう?
エンビロンはお肌には凄くよくて、私の酷い吹き出物の肌を丈夫に綺麗にしてくれた神コスメですが、お値段が可愛くないんですよね…。

このロールキットは、私は4000円くらいで購入しています。
お肌の調子も良いので、続けたいですが、もうちょっと欲を出して、長めの針のもの(ダーマスタンプ)にも挑戦したいです!

亜吉さんのクチコミをもっとみる

コスメティックロールキットページの先頭へ