M-mark series / 釜焚きせっけん薄荷(はっか)ボディソープ 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 釜焚きせっけん薄荷(はっか)ボディソープ > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/29 16:03:19

今年、Mマークシリーズから初めての季節限定品が2品販売されましたが、その内の1つです。

もう1つの『薄荷(はっか)清涼ボディミスト』と併せて購入しました。
画像左が本品、右がボディミストです。

商品説明(本体に印字されています)によると、『天然清涼成分(ハッカ油・メントール)を含んだ豊かな泡が肌をさっぱりと洗い上げ、ひんやりとした感触を与えます。暑い夏の入浴やシャワー時におすすめです。』

暑くなってきた今の時期にぴったりで、とても快適に使えています。

私はファンケルのボディタオルを使っていますが、それを使ってのボディソープの泡立ちは良好です。
肌にのせると、わずかながらもひんやりとした感触を楽しめます。
強すぎず、寒くなりすぎない程よい清涼感で、とても使いやすいです。

洗い上がりもさっぱりで、きちんと汚れを落としてくれているように思います。

400mL入りで648円(税込)と手頃な値段な所も◎です。

購入方法としては、私の場合、Mマークの定番商品である『薄荷(はっか)せっけん』『薄荷(はっか)せっけん歯みがき』を使用したことがなかったので、薄荷の香りを確認したいと思い、最寄の店舗で現物を見てから購入しました。
(ただ、Mマーク取扱店であっても、この夏季限定商品は置いていない店舗もあるとのことで、事前に店舗に問い合わせてから赴きました。)

松山油脂のオンラインストアでは5月8日(木)から各アイテム100個数量限定で受注開始されています。

ざっと調べると、楽天市場でも販売している店がありました。
Amazon.co.jpでは6月5日より販売されるようです。

香り自体は強すぎず、薄荷の香りがあまり得意でない方であっても、手に取りやすい商品であるように思います。
また、個人的には店頭で確認した時よりも、実際に使用している時の方がより良い香りに感じています。

最近では、この商品を使ったお風呂上りに、同じく夏季限定商品の『薄荷(はっか)清涼ボディミスト』をスプレーして手入れする方法が気に入っています。

•  M mark  夏季限定商品 by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

釜焚きせっけん薄荷(はっか)ボディソープページの先頭へ