ラ ロッシュ ポゼ / レダミック R アイクリーム 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > レダミック R アイクリーム > 口コミ一覧 > feppoさんの口コミ

feppoさん
feppoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/17 02:51:19

レチノール入りで夜しか使えないので、全顔に使っています。ほんの少しだけピリピリして赤いプツプツがいくつかできますが、朝になると消えているので使い続けています。

海外で購入したラロッシュポゼのPure Vitamin C10 Sieroというオレンジ色のシエロと一緒に使っているのですが、寝る前にこれと併せて使うと翌朝の顔の質感がまったく違います。明らかに肌が整ってふっくらとなる上、赤みやシミが薄くなって全体の質感が均一になっています。ただ少し時間が経つと質感も元に戻るので、しばらく使えば良い状態が長引いてくれるのか様子を見たいです。(寝る前の化粧水後に両方使い、最後にホホバオイルでフタをしています)

アイクリームではないレダミック R エッセンスもコスメ系YouTubeがおすすめしているようですし、海外にはSPF 25のレダミック C UVもあるので、次回はそれらも試してみたいとも考えています。

***追記***

あまり変化を感じないまま使い切りましたが、すぐに目じり下のちりめん皺が気になり始め、実は効いていたのかもしれないと感じて再購入。寝る前に塗り、翌朝にはちりめん皺がほぼ気にならなくなっていたので、やはり効いていたようです。

塗るときは、皺を伸ばすイメージでこめかみを軽く斜め上に引き上げてから、米粒大をポンポンとなじませます。乾いたらもう一度同じことを繰り返し、その後目の周りと上瞼にもなじませます。

肌も慣れたのか、最初のころのピリピリ感ももう感じませんし、赤いプツプツもできなくなりました。このまま効き目がなくならないよう祈りつつ、これがなくなったらまた購入するつもりです。

feppoさんのクチコミをもっとみる

☆まるむ☆さん ☆まるむ☆さん ちょっとピリピリしますが、痛いと言うほどではありません。使い…続きを読む
レダミック R アイクリームページの先頭へ