シュウ ウエムラ / シルクスプリーム クリスタライザー 天然シルク&コットン 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > シルクスプリーム クリスタライザー 天然シルク&コットン > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/7/25 13:45:03

今使っているnルコットンが無くなりそうだったので、シュウウエムラの公式サイトでなんとなく良さげに見えたから購入。
素材かコットン面が100%天然コットンでシルク面も天然シルク100パーセントときさいされています。
兎に角1番に思ったのはサイズが思ってたより小さかった。
今まで使用してきたコットンのサイズの半分のサイズ・・
私はいつも化粧水乳液コットン付け軽圧方式でつけるのですがこのコットンですると指に挟み辛いし巻き込んでしまい私には向いてませんでした。
天然シルク%なので肌触りは良いのですが本当にサイズが使い難いです。
他の方々の口コミを見ていると敏感肌の方は余りオススメ出来ないザラつきを多少感じるのは私だけじゃ無かったんですね…
結局いつも通り他メーカーの大きいサイズを買い直しました。
但し不満ばかりではなくアイメイクやリップカラーなどポイントメイクリムーバーで落とす時に使用すると意外に使いやすくシックリきました。
2枚に裂いて使用しても肌触りは変わらないから両眼1枚で使用してます。
スキンケアには不向きだと私は思いました。

細いかもしれませんがコットンが入ってる箱がペラペラで安いティッシュの箱みたいだから違うケースに入れ替えました。
正直リピはないです。
サイズって大切って思うきっかけにはなりました。

• 2016-07-25 13:08:33 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

白玉ちんさん 白玉ちんさん シルク面で撫でるように浸透させて コットン面でパッティング……続きを読む
シルクスプリーム クリスタライザー 天然シルク&コットンページの先頭へ