MOGANS(モーガンズ) / ディープモイストオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ディープモイストオイル > 口コミ一覧 > baobabooさんの口コミ

baobabooさん
baobabooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/29 01:49:45

なかなか評価高いのに、ちょっと下げ気味でスミマセン。

私の髪質は太め、固めで大きいクセがありますがブローで伸びるので
周囲はストレートと思い込んでくれてます。
髪はとても健康です。もう10年以上パーマをあてていなくて
さらに、この歳で白髪が全然ないのもあり、ヘアカラーの経験ゼロ。

そんなことで髪がまったく痛んでいないので、どんなオイルでもダメなんです。
ベタッと重たくなってしまって。

でもこれは手触りがとてもサラッとしていることや
もちろん安心安全な成分でできていることや
モーガンズのシャンプー/コンディショナーが比較的
サラッと(コンディショナーの時間が短い時にはパサパサ気味に)
仕上がるので、ひょっとしたらこのオイル付けたら完璧! みたいな事に
なるのかなぁ、と期待しつつ使ってみました。

でも結果としてはやっぱりダメでした。残念...

それで、これは身体にも使えるということでボディオイルとして使っています。
ボディオイルとして現在他に使っているのは
・アルガンドール アルガンオイル
・トリロジー アロマティック ボディ トリートメント オイル
の2種。

これと比べて勝手にランキングします。(名前長いのでブランド名で表記します)

#香り部門

1位 モーガンズ・・・甘めの柑橘系の香りで爽やか。お風呂上がりに癒されます。
2位 アルガンドール・・・かすかにゴマ油のような香り(笑 ただボディにつけるのには気になりません。
3位 トリロジー ・・・ゼラニウムとラベンダーのプレンド具合があまり好きでないです。あくまで印象ですが、ちょっとメンズ化粧品寄りの香りな気がします。

#ノビ部門

1位 トリロジー
2位 アルガンドール
3位 モーガンズ

→トリロジーが一番スルスルとよくのびます。
  モーガンズは少しのびが足りない印象。ボディに付けるのだと多めの使用が必要です。

#肌馴染み部門

1位 アルガンドール
2位 トリロジー
3位 モーガンズ

→肌馴染みはもうダントツでアルガンドール。さすがブースターとして
  一番最初に使うことを推奨しているだけあります。モーガンズはちょっと
  馴染ませるのに時間がかかるかなぁ。

#コスパ部門

1位 トリロジー
2位 モーガンズ
3位 アルガンドール

ということで、今のところ香り以外は他の2点が優れていまして
モーガンズは1本使い終わったらリピはしないかも...
香りは本当に好き。
そして、品質の良いものを、というブランドの姿勢には拍手を送ります!

baobabooさんのクチコミをもっとみる

MOGANS(モーガンズ)について

ディープモイストオイルページの先頭へ