CLAYD JAPAN / CLAYD for Bath 口コミ

アットコスメ > CLAYD JAPAN > CLAYD for Bath > 口コミ一覧 > 上野動物園さんの口コミ

上野動物園さん
上野動物園さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/13 19:51:42

サラサラッとした粒子の細かい泥です。
どうせ購入するなら継続して体験したいと思い、コスパが悪くなく嵩張りすぎない400gの瓶を購入しました。
この辺は好みだと思います。ずっしりした瓶に入っているため400gといえど結構な大きさです。

体についても大丈夫なエッセンシャルオイルを混ぜて入浴しています。
この泥を入れて20分ほどお湯に浸かるのですが、10分くらいからお湯が濁ってきます。
水面から見える体の部分が濁りのせいでだんだん浅くなっていく感じです。
元々あまりお風呂に入る習慣がなかったので、シャワーだけだとこんなに汚れていたのかなーと若干へこみます (笑)
背中など、うまく洗えてない部分がきれいになっている(といいな)と思います。
因みに風呂嫌いな同居人を浸からせたら濁りが大変なことになりました。

20分も浸かると、温めのお湯でも芯から温まり、寝るまでポカポカしていました。
これは、他のアロマ系入浴剤には(私的には)なかった効果です。

気に入りましたのでリピートしたいですが、詰め替え用があれば嬉しいところです。
そういうブランドさんではなさそうなので高望みは出来ませんが・・・。

上野動物園さんのクチコミをもっとみる

CLAYD JAPANについて

CLAYD for Bathページの先頭へ