クレ・ド・ポー ボーテ / マスカラシルエトフェ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マスカラシルエトフェ > 口コミ一覧 > Cosmosesさんの口コミ

Cosmosesさん
Cosmosesさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/24 12:14:20

本当はブラウンが良かったんですが売り切れちゃったので黒にしました。

まつ毛のある鳥みたいな目を目指す人にお薦めします。
なにそれ?って方、一度へビクイワシを調べてみてください。綺麗すぎて度肝抜かれます。

マスカラの過程が嫌いでよく端折るくせに、時間と手間をかけてマスカラを塗るからには拘りが強い私は満足しました。

でも実は、最初の印象は期待していたばかりにあんまり良くなかったんです。

・セパレート×(本当に一本一本バラバラが好きなんです)
・キープ○
・伸び○
・ダマ×(ブラシの形状的にも、新品であることからも液が多くつきすぎてダマっぽくなる)
・滲み○(あまり滲む感じはないです)
・使い勝手×
(私個人の技術的問題もありますが、ブラシの先が長すぎて瞼に触ってしまう。
 特に下まつ毛の周りにある産毛に触ってしまうことが問題で、
そこに触れるとどうしても目立って欲しくない産毛がまつ毛化してしまって真っ黒になる)

ということで、産毛を一旦なくして練習してみました。
結果的に今の所一番良い使い方はマスカラ2本使いです。

1. 毛足の短い(デジャヴとか)マスカラで根元だけ
2. 真ん中毛先はこちらのクレド。
 ブラシの内側までまつ毛を沈み込ませると液がつきずぎるので、触れる程度でササっと。
3. それでも気になるダマがあればコームで・・・。面倒だけど。

でもそれだけ甲斐はある印象。
画像は上の1から3の工程を踏んだ後です。
まつ毛の長さが見えるかなと変なアングルと光ですがお許しください。
もっと自まつ毛長い人はもっと長くなると思います。

• 2022-08-24 12:09:32 by Cosmosesさん

Cosmosesさんのクチコミをもっとみる

福々(o^-)bさん 福々(o^-)bさん あるモデルさんが「これはテクなくてもまつげが伸びるし上がる!…続きを読む
**pinkblue**さん **pinkblue**さん 追記します。 まず形状。太くて塗りにくいかと思いきやまつげを…続きを読む
コスメオタク・☆゚:*:゚さん コスメオタク・☆゚:*:゚さん ブラック使用。 WPタイプは避けていたのですがタッチアップで感…続きを読む
KellyTaylorさん KellyTaylorさん もともとお湯でオフできるフィルムタイプしか使っていなかったん…続きを読む
°.*MLH*.°さん °.*MLH*.°さん アンテグラルを買いに行ったらこちらにリニューアルしてたので、…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マスカラシルエトフェページの先頭へ