クレ・ド・ポー ボーテ / マスカラシルエトフェ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マスカラシルエトフェ > 口コミ一覧 > Mickey☆★さんの口コミ

Mickey☆★さん
Mickey☆★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/15 14:27:12

2023/5 評価 星5→星6
前回クチコミ投稿時の「パンダ目問題」が
事前に目周りにパウダーを足す事で
美容院でシャンプーをしていただく際に
暫く目を瞑っても滲まず解決出来たため
評価を上げました。

最近人気のマスカラプチプラ)も数点購入し
私の下がりやすいまつ毛でのカールキープ力は
クレドがダントツでした!
黒を購入しましたが茶も焦茶でまつ毛の存在感を無くさず
お目目ぱっちり☆
髪色が明るめのブラウンの方や
特にイエベさんからは茶色も絶大の人気だそうです♪

2023/4
「気に入った点」
・ブラシが太いわりには塗り易く塗っている側からあちこちに付かない
・塗布後まつ毛がパキパキに固まらずファサファサで自然な仕上がり
・ダマになりづらい
・一度塗りでも綺麗
美容液成分配合のマスカラのためまつ毛美容液マスカラ下地は併用しなくてもOK
→コスパはそんなに悪くないかも

「残念な点」
・クレドのマスカラはパンダ目になりづらいとクチコミで拝見しBCさんに相談し今回初購入に至りましたが、私は今のところどのマスカラでもパンダ目になります。
→加齢による目元のたるみもありますが、若い頃からパンダ目になるため骨格や知識と技術不足かと思いパンダ目問題は課題が残ります。
・お湯オフではない

パンダ目問題 対策@
ビューラーマスカラホットビューラーが試した中で一番好みに近い仕上がりでした!

パンダ目問題 対策A
目尻をパウダーでサラサラにする、スキンケアの最後にティッシュオフなどパンダ目予防のクチコミやQAを拝見したので試してみます♪

パンダ目問題 対策B
部分用ビューラー、フィックスミストが気になりますので探してみます。

パンダ目問題 対策C
まつパを再開したら解決されるかもしれませんが、出来ればまつパ無しでもパンダ目にならないマスカラ又は技術を手に入れたいです

お湯オフ問題 対策@
これはもうしゃーないので(笑)
マスカラリムーバーで簡単にオフします。
お湯オフで気になっているのはセンサイのマスカラです。使ってみたいな(^^)♪

購入場所
デパート
効果

商品情報
クレ・ド・ポー ボーテ
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

Mickey☆★さんのクチコミをもっとみる

しごともすきちゃんさん しごともすきちゃんさん 昔、資生堂のエスと言う商品から出ていたマスカラに似ている気が…続きを読む
くろたん*さん くろたん*さん 2 ブランをリピートです。 最近マスカラをうまく塗れなくて、…続きを読む
tikkoinoさん tikkoinoさん ここ数年、お湯で落ちるタイプしか使っていなかったので、新鮮で…続きを読む
★す★み★れ★さん ★す★み★れ★さん ダマにならず、乾きも早いのでパンダ目になる心配もないので、お…続きを読む
カラバッチオさん カラバッチオさん マスカラと言えば免税店で外資系をセット買いが基本でした。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マスカラシルエトフェページの先頭へ