レフィーネ / cobo アイラッシュ 口コミ

アットコスメ > レフィーネ > cobo アイラッシュ > 口コミ一覧 > hidekim910さんの口コミ

hidekim910さん
hidekim910さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/7 14:10:00

リピート中(3本目?)のアイテムです。
レフィーネブランドのアイテムは、他にも使っていて気に入っていますが、このcobo アイラッシュ は特に気に入っています。

使い始めたのは、毛髪専門研究30年の毛髪専門企業が作ったということで、まつ毛ケアに効果的そうだなと思ったこと。

また、天然由来成分のカミツレ花エキス、パンテノール、センブリエキス等が配合されていてさらにセラミドポリマー、加水分解コラーゲン等、魅力的な12種類もの美容成分がたっぷりと配合されているのが贅沢だなと思って使い始めました。

まつ毛が短い私にとって、まつ毛を長く・濃くするという「 酵母パワー」が使われているというのも画期的だなと思うポイントです。

洗顔後、朝晩の2回使用していますが、とても塗りやすいフロッキーチップがお気に入りです。
美容液がたっぷり染み込むチップは、優しい肌当たりだし、まんべんなくまつ毛や周辺の皮膚・まつ毛の目元に塗ることができます。
筆タイプのまつ毛美容液も使ったことがありますが、やっぱりcobo アイラッシュ のチップのほうが断然塗りやすいです。

目元に美容液をつけるというと、目に入って沁みたり等の不安が最初はありましたが、全然沁みたりしないし、ダメージも特に感じません。
ノンシリコンだし、5種のフリー処方だから安心して使い続けられます。

使い始めてわりとすぐに、まつ毛のコシがアップしてピンとなり効果を実感できたので使い続けていますが、使い続けるほどに、まつ毛がシッカリとしてきます。
ビューラーを使ったときに、まつ毛の抜ける量が激減したり、長さも使い始める前よりも長くなってきたのが嬉しい効果だと実感しています。

最近は、まゆ毛も少し寂しくなってきた気がするので、まゆ毛にも使えるということだったので使っています。
まだほんのわずかですが、まゆ毛が濃くなってきたみたいです。

まつ毛に、まゆ毛にと、顔のパーツで重要な部分をケアしてくれるアイテムなので、これからも使っていきたいです。

hidekim910さんのクチコミをもっとみる

さぁちゃん^ω^さん さぁちゃん^ω^さん まつげが短いのが悩みで使ってみました。 この美容液はチップが…続きを読む
天然56さん 天然56さん 初めてまつげ美容液を使いましたが、 朝と夜の1日2回、根元に使…続きを読む
マメタエピンさん マメタエピンさん 私自身、普段、毎日ビューラーやマスカラを使用していますので、…続きを読む
アラフォーのキリさん アラフォーのキリさん ヘアケア専門店“レフィーネ”さまが、30年の毛髪専門研究で得た…続きを読む
m_m_さん m_m_さん 透明なとろーんとしたまつ毛美容液。 フロッキーチップで優しく…続きを読む

レフィーネについて

cobo アイラッシュページの先頭へ