Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ウッド セージ & シー ソルト コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ウッド セージ & シー ソルト コロン > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/18 21:55:05

30mlを購入。

私はものすごく好きなんですけど、クチコミ拝読すると好みがはっきりと分かれるんですね。
ずっと憧れていたジョーマローンをやっと手に入れる事ができました。

去年、発売前にこちらの香りを試香してすごく好きだなと思ったものの、予約に至らず。
発売日まで待てず、どうしても出かけたその日にフレグランスが欲しくて他ブランドを購入しました。

それからずっと、やはり予約して購入しておけば良かったと後悔。
やっと先日、お店に足を運びました。

こちらを購入するつもりでお店にいったのですが、ジョーマローン初心者(というより香りについてよくわかっていないため)なので、お店の方にいろいろお話を聞きながら、じっくり他の香りも嗅いできました。

ウッドセージ&シーソルトに感じたのは、爽やかな香りのなかにどこか懐かしさを感じる香りでした。
とっさに頭に思い浮かんだのは
数年前の曇り空の日に海辺で犬と散歩した風景でした。

纏っていると気持ちが落ち着く。
完全に自己満足の世界ですが、背伸びしてなくて、今の自分に合っているような気がしました。

香りについて語れるほど知識もなく、香りの世界を表現できるような文章が書けないので、クチコミを書くべきか迷ったのですが、フレグランスでこんな気持ちを感じたのは初めてで、香りにおける癒し効果、自分が感動した事をクチコミしたいと図々しく投稿してしまいました笑

1本でも素敵な香りですが、ジョーマローンと言えばコンバイン。
個人的には、イングリッシュペアー&フリージアと重ねた時の香りが素晴らしかったです。
爽やかな中に甘みを感じて、つけた後、気持ちが高揚しました。
イングリッシュペアー&フリージアも欲しかったですが、今回は我慢。
近いうちに購入してしまうような気がしますが〜

とクチコミを下書きして、すぐにウッドセージ&シーソルトの100mlとイングリッシュペアー&フリージアの30mlを購入してきました笑

100mlを追加で購入したのは、家族が気に入ったから。
そして、イングリッシュペアー&フリージアをコンバインしたかったからです。

まだまだ初心者ですが、すでにジョーマローンの世界に魅了されています。

香りはもちろんのこと、接客してくださった方がものすごく素敵な店員さんでした。
子連れでお邪魔したのですが、子供のことも気にかけてくださり、遠方から来てくれたからと私と子供にハンドマッサージしてくださり、感動をしました。

来店した2回ともハンドマッサージして頂きましたが、

1回目はウッドセージ&シーソルトのボディクレームにイングリッシュペアー&フリージアのコロンをスプレー

2回目は同じくウッドセージ&シーソルトのボディクレームにネクタリンブロッサム&ハニーのコロンをスプレー

ウッドセージ&シーソルトだけだと、ユニセックスな香りな感じですが、上記のものを
組み合わせるとぐっと女性らしい香りに近づきます。

ちなみにネクタリンブロッサム&ハニーは子どもにも人気らしいです。
娘もとても喜んでました。

ボディクレームにコロンをプラスするとかなり香りが持続する気がします。
ボディクレームも欲しいなぁ♪

少しずつではありますが、集めていけたら良いなぁと思っています。

キャップに名前の刻印もして頂き、大満足です。

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

うに*♪さん うに*♪さん 定番5本入りの9mlコレクションに入ってたこちらがとても気に入っ…続きを読む
hanachan777さん hanachan777さん ウッド セージ&シーソルトのミニサイズを以前プレゼントで頂いて…続きを読む
あますさん あますさん 大好きな香り。 ジョーマローンは全てのコロンに品が感じられま…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ウッド セージ & シー ソルト コロンページの先頭へ