Honeyce'(ハニーチェ) / モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り) 口コミ

アットコスメ > Honeyce'(ハニーチェ) > モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り) > 口コミ一覧 > なかみれいさんの口コミ

なかみれいさん
なかみれいさん
  • 35歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿355

2015/4/20 11:13:45

今更ながらパウチ使用です。
オレンジと同時期に買いましたが、こちら1店舗でしか見かけることはありませんでした。
ハニーチェは期間限定品の取扱い店舗が少ないのが辛いですね。
ストロベリーハニーはピンクの可愛いボトルでちょっと惹かれましたが、「ストロベリー」が果実感たっぷりな香りなのか、アメリカンなドギツい香りなのかで明暗が分かれるので、パウチで我慢。

結果的にはパウチで大正解でした。
飴とかガムとか安っぽいストロベリーの香りで、苦手なベリー系でした。
そして皮肉な事にこのシリーズが一番ハチミツの香りがするんです…
まぁハニーチェシリーズはドライ後に香りがあまり残らないことがせめてもの救いです。
あと、メントール感はストロベリーが一番少ない(殆ど感じない)ので、メントール苦手な人にはいいかもしれません。

使用感はオレンジと比べて泡立ちが少ないような…すぐにへたってしまいました。
すすぎの時もキシキシ感アップ。
トリートメントはオレンジより固めな感じなので期待したんですが、潤い感もほとんどなし。
ドライ後も髪が広がるので、私はしっとり系ヘアマスクかアウトバストリートメント必須です。(これはどのシリーズにも共通なんだけどw)

最近は手軽にパウチから試せるので本当に有難いですね。
また新しい香りがでたらパウチから試してみようと思います。

Honeyce'(ハニーチェ)について

モイスチャーリペア シャンプー/トリートメント(ストロベリーハニーの香り)ページの先頭へ