ロジェ・ガレ / フィグパフューム ソープ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > フィグパフューム ソープ > 口コミ一覧 > ☆ちゃい☆☆さんの口コミ

☆ちゃい☆☆さん
☆ちゃい☆☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/16 09:42:17

パフュームと迷い、香りを試したかったので価格がお手頃なソープを購入。
どちらにしようか迷ったジンジャールージュも同時に買い、ソープとしてはそちらから使用開始、こちらはクローゼットに入れてます。

どっちもとてもいい香りですが、クローゼットにいれてもあまり匂いはうつりません。
小さめの引き出しに入れましたが、しばらくはほとんど香りませんでした。
ひと月くらいたつ現在は、開けた時たまにフワッと香ることもありますが、衣類へはほとんどうつりません。
何の石鹸だったか忘れましたが、ずっと昔も引き出しへ入れたりしてたこともありましたが、その頃の方がもっと香ったような気がします。
直に嗅ぐと結構しっかり匂うのに不思議です。

香りはとても甘いです。うわーいい匂い!と開けてすぐ思いましたが、いちじくってこんなだっけ?とは思いました。
もちろんイチジクだけではないのだから、まんまではないだろうけど、甘いなー、これからの時期には甘すぎるかなーと思いました。
でも、その後、パフュームを店頭で試した時はびっくりしました。
すごいイチジク!まんまイチジクですね。
そう言うとお店の方はイチジクだけではないんですけどねと言ってました。
時間がたてば他も出てくるのかもですが、始めはとにかくイチジクです。
あんまりイチジクで笑ってしまった。
ソープとパフュームでは違うだろうと思ったけれど、かなり違うなと思いました。

☆ちゃい☆☆さんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

フィグパフューム ソープページの先頭へ