イヴ・サンローラン / ブラッシュ ヴォリュプテ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ブラッシュ ヴォリュプテ > 口コミ一覧 > 開店休業さんの口コミ

開店休業さん
開店休業さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/9/2 00:20:46

ブルーベース向け 3番と4番。 青みピンク系チーク気になって見に行きました。

3番の方が青みが強くてパープルっぽいピンク。意外と落ち着いて大人っぽいピンクニュアンス。かっこいい系らしい。

4番は 見るからによくある青みピンクが得意なカワイイ系でした。

実物見るまで どっちも似たような青みピンクに見え、あんまり違いがわからなかったんですが 違いがありましたね。
3番の方が沈んだ色というか シャープな発色です。シェーディング効果 とまではいかないけど。
4番はカワイイけど 割と普通でした。ランコムの青みピンクチークを最近購入してお気に入りですが、それとくらべると 感動は薄かった…

チークの色デザイン的にもっと複雑なニュアンスを期待していたんですが そうでもなかった。
なんか既存のサンローランのチークと見た目以外はそんなに違いがない印象を受けました。

でも持ちはとても良いです。1日色の変化が少ないし 品質は疑いないです。

限定のチークブラシと合わせて使ったら すごい気分アガるんだろうなぁ と思いつつ、購入までのインパクトには欠けたので とりあえず購入予定はなしです。

アイシャドウを試した時の印象でしたが 多分、私はサンローランの粉質があまり好みではないのかも。

発色いいけど硬いというか、サラサラしてるというか…?
感覚的なものですが。どうもフィット感が微妙。
フィット感は良い感じしないのに、粉が肌の質感を拾い過ぎて瞼が乾燥っぽく見えてしまう感じで。ナチュラルな色出しじゃないから華やかな仕上がりに慣れてないだけかしら?

粉の伸びはそんなによく無くて、広範囲に色を伸ばす濃淡のグラデーションじゃなくて 何色かの色を細かく使ってグラデーションを作る前提みたいな使い心地。
事実アイシャドウパレットの配色がそんな感じします。
パレットでも多色過ぎと思ってましたが アイシャドウ1つの役割が細かくあるんでしょうね。

私はそんなに沢山重ねるのがすきではないので サンローランのパレットは購入にいたらないんですが
このチークを触ってて 粉質はなんかサンローランのアイシャドウの質感を思い出すなぁと 思いながら触ってました。

チークアイシャドウは肌に乗せる場所は違うので チークの場合あまり関係ないでしょうけど。

開店休業さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ブラッシュ ヴォリュプテページの先頭へ