ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン エンリッチド <タブレット>V 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン エンリッチド <タブレット>V > 口コミ一覧 > TORAKOさんの口コミ

TORAKOさん
TORAKOさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/11 16:15:51

9月にお世話になっている専門店さんでクレドのお手入れ会があり、いつもは商品の売込みを猛烈にしてこないBAさんが9月発売のベネフィークコラーゲンを鼻息荒く猛プッシュしてくる珍しい事態に。
説明を聞いて確かに興味が出た。
BAさんにベネフィーク版とエンリッチド版との違いをぶっちゃけ聞いてみたら、
ベネフィーク版は、通常のザ・コラーゲン製品のように割引販売が出来ない分、プラチナベリー(クロマメノキ)が入ってて新たに特許成分が入っているので、通常版よりよりお肌への効きが良いとのこと・・・でどうせ飲むならぜひこっちの方!!とさらに猛プッシュ。

でも30%割引大きいです(しみじみ・・・)
メイトはどっちも適用されるそうです。ザ・コラーゲンは広告塔がゴクミ。ベネフィークはえびちゃん。アラフォー世代はどっちもどストライク。
広告に金かけてるのはどっちもどっちだけど、お試しでも手を出しやすいのは通常版のほうなので、こっちを選択。

液体タイプとタブレットタイプ。1月分でもこれまた金額と保管場所にも大きな差があり。
ビンは正直重たいし分別が面倒。
タブレットは、ぱかっと開く箱で、ぎっしりと小袋がつめられている。
資生堂コーナーのBAさんによると朝晩どのタイミングでも飲んでもいいけど、出来れば食後すぐ飲んだほうが吸収がいいので朝晩の食後に飲んでくださいとのこと。

で、飲み始めてひと月過ぎました。
普段あんあまり何も言わない旦那が先日珍しく「なんか最近お母さんの頬ぷっくりしてきて艶があるね」と言うじゃないですか。
自分的にはこれっていう変化を正直感じていなかったけど、客観的には感じられるらしい。

先日30%OFFだったので2箱目を取りに行ってBAさんから「何か変化感じられましたか〜」と聞かれたのでこの話と毎年秋口から感じる全身の乾燥による痒みがそれほどひどくないって話ををすると
「やっぱり自分では変化を感じ取りにくいかもしれないけど、着実に変わってきているんですよ。体がコラーゲンを求めている部分からじわじわと効き出してきますよ」と言われました。

とりあえず乾燥が厳しい冬メイトでじっくり継続して飲んでいこうと思います。

• 2014-11-14 20:06:25 by TORAKOさん
  • 2014-11-14 20:01:56 by TORAKOさん

TORAKOさんのクチコミをもっとみる

ザ・コラーゲン エンリッチド <タブレット>Vページの先頭へ