Dear-Natura (ディアナチュラ) / Dear-Natura Style 亜鉛 口コミ

アットコスメ > Dear-Natura (ディアナチュラ) > Dear-Natura Style 亜鉛 > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品リピート

2023/4/26 20:52:33

亜鉛×マルチビタミン20日分の口コミ。
なので評価なしなんですが、☆つけるなら3かなぁ。

髪伸ばしたいのと肌荒れ対策のため飲んでいます。

花粉と黄砂で何塗ってもヒリヒリして顔が真っ赤…
皮膚科に行ってもステロイドとヘパリン渡すだけなので体の中から変えていこう!とこちらを飲み始めた次第。

皮膚や髪もタンパク質からできています。
亜鉛を摂取することで、タンパク質の代謝を促し、皮膚や髪のトラブルを改善。
皮膚や髪も新陳代謝が速いペースで行われるため、亜鉛を積極的に摂ることで美肌・美髪効果につながります。

また、亜鉛はうつ状態の緩和にも役立ちます。
感情のコントロールや、記憶力を保つには神経伝達物質が正常に作られ、働く必要があります。うつ状態は脳の機能が低下し、神経細胞の刺激伝達がスムーズにいかないためと考えられています。
この神経伝達物質を作るのに必要なのが亜鉛です。
亜鉛が体内に十分にあることで、精神安定や脳の機能を高め、うつ状態の緩和に効果があると考えられています。

亜鉛には新陳代謝やエネルギー代謝、免疫反応など、体内のさまざまな働きをサポートして正常に保つ役目を持っているので、十分に摂取していると風邪や感染症にかかりにくくなるとも言われています。

これは安いし量も多すぎないのでお試しにちょうど良くて買いやすいのがいいですね。

海外のサプリの方が含有量が多くていいのかもしれないけど、それはそれで心配な面もあったり。
アメリカでは、2008年に政府機関が、ある特定のダイエタリーサプリメントにセレンやクロムが高濃度に含まれていて、脱毛、筋肉のけいれん、下痢、関節痛などの健康被害が報告されていると注意喚起しました。
日本のミネラル系サプリではセレンとクロムが高含有量のものは無いみたいですが過剰摂取にならないよう気をつけたいところ。
ディアナチュラはクロムやセレンが含まれてないので安心。

あと、円高とコロナでどうにも取り寄せが大変だし。

おまけに一日一錠でいいし、マルチビタミンも摂取できる。
肌荒れもそこまで悪化しないし、髪も伸びたと思う。
ただ、口内炎の治りは遅いんだよな…

今の飲みきったら肝油ドロップに戻そうかな。
サプリの方が安くて手軽なんですけどね

【成分】1日1粒あたり
エネルギー:1.5kcal、たんぱく質:0.026g、脂質:0.021g、炭水化物:0.31g、食塩相当量:0.00017g、亜鉛:14.0mg(159%)、ビタミンB1:1.2mg(100%)、ビタミンB2:1.4mg(100%)、ビタミンB6:1.3mg(100%)、ビタミンE:6.3mg(100%)、ビタミンA:770?1400μg、ビタミンB12:2.0μg、ビタミンC:80mg、ビタミンD:5.0μg、ナイアシン:11mg、パントテン酸:5.5mg、葉酸:200μg、ビオチン:45μg
ビタミンP:10mg、イノシトール:20mg

kisararaさんのクチコミをもっとみる

Dear-Natura (ディアナチュラ)について

Dear-Natura Style 亜鉛ページの先頭へ