ジバンシイ / ホリデー メイクアップ キット(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ホリデー メイクアップ キット(旧) > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/10/24 11:52:27

アイシャドウ素晴らしかった!!!
私はアイシャドウを買おうか迷っていて、口紅だけ先に購入したため、
「キット」としては一旦解約したのでポーチは手に入らず・・・でしたが。
数点まとめ買いするなら絶対お得。

***

現品を見せてもらい、今から約2週間前に予約しました。
でも正直迷っています・・・。

ジバンシイがとにかく大好きなので、
みただけで「綺麗ー!!!素敵ー!!!:;。+゜+。きゅー(*´U`*)ーん。+.。゜:;。+」と
舞い上がってしまい、即座にメイクアップキットとして予約しました。

プリズムイシムのアイシャドウ1点と、何か別のもの(どれでも!)1点以上で
ポーチをお付けします♪とのことで、
キットとして選んだのは「ルージュ・レヴェラトゥール」。
ブラックの口紅です。

こちらの「プリズム・イシム・アイズ」。
まるで満天の夜空のような綺麗なブラック!!!
ものすごくスモーキーなブラックに大粒のラメがキラキラ輝いて
星空のようなオーロラのような宝石のような。
輝きがとても華やかで綺麗です。

9色ありますがどの色もベースは同じスモーキーなブラック。
パール感とラメの色で、濃厚ブラックに美しいニュアンスを与えています。

それぞれ少しずつ発色が違いますが、
ラメの大きさや色彩などの違いから生まれるものであって
9色とも個性があっていい!!!
特にグリーンなんて素敵だったなぁ★゜.+:。(´ω`*)゜.+:。

ジバンシイの凄いところはやっぱり粉質。
パウダーがとっても細かいので、塗ってもムラができない。
濃い色のアイシャドウ、ましてやブラックがかすれてムラになると
貧乏くさくて汚らしく見えるけど、これは濃密に発色してリッチでクール!!
重ね塗りしてもヨレないので、お好みの濃さに仕上げられます。

でも予約しておきながら、なぜまだ迷っているかというと。
このアイシャドウを使いこなすシーンがない。←え?いまさら?
いや、私の普段の日常で、これを使えるシーンがないことに気付いた。

BAさんは「こちらをメインにアイメイクするとちょっとイタイ感じになってしまうので
(そんな酷いことを言ってはいないが、そういうニュアンスに聞こえた。笑)、
細く入れて締め色として使ったり、アイライナー代わりにしたりと・・・・」
と説明されていましたが、これだけの量を締め色だけで使い切れるのかと。
去年のブラック×ゴールドのアイシャドウを見送って後悔したからといって
わたしってば、ただ焦っているだけじゃないのかと。

ブラックだから薄く塗って、ちょっとナチュラルにグレーっぽく・・・と、
少しでも使いまわそうと工夫してみたけど、
ブラックを薄めて塗るなんてやっぱりだめ。
ラメも貧相で可愛くない!
きらっきらのスパークルじゃなきゃ可愛くない!
思い切ってがっつり塗って、ラメもぎっしりぎらぎらじゃなきゃ可愛くない。

うーん。さすがに年齢的に。
現在、己の中で葛藤中です。笑

もし私が40代でなければ!10代20代の若さと勢いがあれば!
このキラキラのスモーキーなブラックで存分にアイメイクを楽しみたかったな。
若い頃のアヴリルみたいに。
ゴシック系やロック系のファッションやメイクを楽しんでいるひとなら絶対に可愛い!!!
ほんとうに可愛い!!!可愛すぎ!!!

上の画像でセットになってるグロスは、通常の「グロス・レヴェラトゥール」に
ラメをたっぷり効かせた可愛いグロス
ジェリーアンテルディ並みに大粒ラメがたっぷりです!
肌のpHで色が変わるので、ひとそれぞれ色味に違いがでるうえに、
鏡をみるたびにさっきと違った自分の唇にドキドキしますよ♪☆:*・゜(´∀`):*・゜
(私は通常タイプを持っているので今回は見送り)

ポーチはいらないんだけどなぁと思いつつも、
ちょっと大きめで使いやすそうだったので○かも。

ついでに限定ブラックの「オンブルクチュール」も見て来ましたが、
こちらはプリズムイシムにくらべてラメが小さく、みっちりブラック。
アイラインに使うのもいいし、濃い目のアイブロウとして黒を少し入れても
クールで素敵だと思います。
ラメは控えめだけどシックでよかった。

星をつけるなら、★6!!!!!
それぞれの単品が秀逸で、キットにすると絶対お得だし、
このアイシャドウはほんとうに素敵です!
でも・・・私個人のことですが、散々葛藤したあと、
予約をキャンセルするかもしれないので「評価なし」で。

• 2014-10-28 12:18:29 by *rukako*さん
  • 2014-10-28 12:07:38 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

ホリデー メイクアップ キット(旧)ページの先頭へ