フローフシ / モテマスカラ リペア Br(ブラウン) 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ リペア Br(ブラウン) > 口コミ一覧 > peechiropooさんの口コミ

peechiropooさん
peechiropooさん認証済
  • 18歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿114

2015/12/4 20:14:31

今まではブラックのマスカラ
強めな睫毛バサバサな仕上がりが好きでしたが、元々色素が薄く、目の色や髪の毛がアッシュ系のブラウンなので、黒だと強すぎるかなと思ったのと、
最近ナチュラルメイクにシフトチェンジしているので、ブラウンマスカラを探していました。

ラッシュニスタケアプラスのブラウンのマスカラとどちらにしようか迷いましたが、テスターで片目ずつためして、こちらのほうが

・繊維が多い
・のびる
・付きが良い
・色みがブラックブラウンっぽくて自然

また、旧もてマスカラブラウン、限定パケを使用していてもてマスカラ美容液効果を実感していたのでこちらを購入。

旧タイプブラウンは好きだったのですが、限定パケがフォーミュラ重めで繊維があまりなく、好きではなかったので正直もてマスカラから暫く離れていましたが、

これは買ってよかった!!

色みが本当に自然で自睫毛が自然に伸びた感じ。また、私の睫毛は基本的にマスカラをつけるとすぐ睫毛が下がるので普段はケイト、マジョマジョの下地を併用していましたが、これは一本でOK。
カールが下がることがないので下地を塗る手間が省けました!!下地塗っちゃうと美容液効果がなくなるので心配でしたがよかった…(笑)

ただ、美容液効果があるかなんなのかわかりませんがぷちぷらにしては少し高めなのと、付きが良いので少し繊維が絡まりやすいため、星マイナス2にしました。

もち32さん もち32さん ブラウン使用。 ダマにならず、きれいで繊細なまつ毛になりま…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)ページの先頭へ