フローフシ / モテマスカラ リペア Br(ブラウン) 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテマスカラ リペア Br(ブラウン) > 口コミ一覧 > samaelさんの口コミ

samaelさん
samaelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/1 18:48:33

リニューアル直前に購入(笑)
元々毛の色が濃い事もありブラウンマスカラは食わず嫌いしていましたが、興味が沸いたのでブラウンマスカラ初挑戦として買ってみました。

ブラシに付いた液を見てみると結構茶色く見えますが、実際使ってみると落ち着いたダークブラウンであまり目立ちません。
ビューラーせずに鏡を見て「いつもは虹彩は茶で睫毛が黒いのに、確かに虹彩に近い色になってる!ブラウンだ!」と分かる感じです。
ビューラーして、睫毛が瞳にかからなくなるとブラウンだとはほぼ判別できませんでした。

これは黒髪でブラウンマスカラ初心者の自分にはちょうど良かったです(*‘ω‘ )
ですが、明るい髪色にしていたりしっかり色素薄く仕上げたい人には物足りないかもしれません。

同シリーズのロングタイプを使った事があるのですが、そちらと同じく、ダマダマになる事が無くお湯でするりと落ちるのが良かったです。
ボリュームよりロング重視の仕上がりなのかな?(ナチュラルなロングタイプが好きで、ボリュームタイプを使った事が無いのでよく分かりませんが)

ビューラーして上下の睫毛に塗ると、まつげバシバシのくりんくりんになるのにダークブラウンのカラーのおかげで自然な感じ。
本当にナチュラルにしたいなら、クリアマスカラかオペラマイラッシュのような控えめな黒の方がすっぴんぽい仕上がりになると思いました。

なんだか柔らかくて、カールはあまりキープしませんね。

温かみのあるカラーのメイクをする時や、しっかり睫毛を伸ばしたいけど気持ち主張を抑えたい時に使用しています。

samaelさんのクチコミをもっとみる

■□きいち□■さん ■□きいち□■さん 以前から使用してますが、色がほかのブラウンマスカラと比べてお…続きを読む
okuyaさん okuyaさん 自然なブラウンです。 長さ、ボリュームもそこそこ出ると思いま…続きを読む

フローフシについて

モテマスカラ リペア Br(ブラウン)ページの先頭へ