イグニス / メゾン ド イグニス インナーリペア ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > イグニス > メゾン ド イグニス インナーリペア ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ☆*miko*☆さんの口コミ

☆*miko*☆さん
☆*miko*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/31 01:36:51

あれっ…クチコミ第1号なんですね!
こちらの商品、とても気に入りました!

カラー無し、パーマ有りのロングヘアです。
カットから2ヶ月以上経ち、忙しさにかまけてあまりきちんとしたお手入れもしていなかったので、枝毛、切れ毛が多発してしまい、乾燥気味でブラシも引っかかる有り様…

年末で混んでいる美容院をとりあえずもう少し後回しにしたくて、こちらの商品を試してみました。基礎化粧品が全てイグニスなので信頼感もあるし、美容院に行くのと比べたら1500円はお安いですし。

1回分の小さなチューブとヘアキャップのセットです。
ロングヘアですが、こってりたっぷり全体に馴染ませるのに充分な量です。
…ショートやミディアムの人には多いんじゃ?ってくらいです。

シャンプー後、たっぷり馴染ませてキャップを被り、待ち時間を利用してお風呂掃除!(笑)
…5分という指示なのに、結局12分ほど経ってしまいました。でもなんの刺激も感じないので問題なしです!

流しているときからツルンとした感触で期待が持てます。
いつも通りに乾かしてみたところ、明らかに違いました!
艶が出てゴワついていた手触りも解消され、毛先も落ち着いてツルンと。見た目にも明らかで、とても嬉しくなりました!美容院行きもしばらく延ばせる(笑)

『サロン帰りのような…』って、さすがに言い過ぎじゃない?と思っていたのですが、確かにそのくらいの効果がありました。1500円ならコスパ良し!

いくつかストックしておきたいし、友人へのちょっとしたプレゼントにも利用するつもりです。

☆*miko*☆さんのクチコミをもっとみる

イグニスについて

メゾン ド イグニス インナーリペア ヘアトリートメントページの先頭へ