ジルスチュアート / ジルスチュアート リラックス フレッシュハンドジェル 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート リラックス フレッシュハンドジェル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/7/22 11:16:37

2015年上半期のハンドクリーム部門で1位だそうです。ジルというドリーミングなブランドで、手指の殺菌ジェル!というギャップがなんとも素敵。
そしてやはりジル、よくある殺菌ジェルと違うのは、軽く保湿効果もあり、いい香りが持続するというところ。
実用品に夢を与えてくれるアイテムです。

ハンドソープと並べて使っていますが、洗面所がちょっと可愛くなりますし、ゲストに喜ばれます。

↓ひとつ前に書いたハンドソープの内容と重複しますが↓

心まで解きほぐし、終わりのないリラックス感へ誘う(byジル)というのアロマティックフローラルブーケの香り。

ホワイト&ピンクの花々に、天然アロマオイルをミックス。
リフレッシュ効果のある、レモン、オレンジ、グレープフルーツなどのシトラスと、リリー、ムゲ、ジャスミンなどの白い花々やローズなどのフローラルをミックスさせた心地よい香りで、まるで大きなブーケに包まれているかのように、というコンセプトのこのリラックスシリーズの香りは(現在アイテムかなり豊富です)、嫌いという人は少ないのではないかと思います。

ただ、香りの持続が少し邪魔になることもあって、たとえば料理の前、それと家の場合赤ちゃんがいるので、舐めてしまうことを考えると、使うシーンを選びます。
ということで私の場合☆5で止まりますが、もし私が20代女子でデートを楽しむ世代なら、間違いなく☆7つけたいアイテム。
清潔感のある優しい香りが手からふわっと香ったら可愛いじゃないですか。

水なしで手指になじませるアイテムなので、洗面所じゃなくても、たとえば会社のデスク、学生ならロッカーに忍ばせたりして、ウィルス除去しつついい香りに包まれたら幸せですよね。
感触はさらっとしていて、かといってよくある殺菌ジェルのように乾燥してしまうこともなく、みずみずしさが残ります♪

写真は美ログに載せたもの。
こんな風にハンドソープと並べて、ゲストのおもてなしアイテムとして活躍してくれてます。

• 2015-07-14 05:44:21 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

★とーも★さん ★とーも★さん ハンドジェルでここまで可愛く、インテリアにしたいと思ったのは…続きを読む
OKORさん OKORさん 友人から誕生日にプレゼントしてもらいました^_^ とても良い香り…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルスチュアート リラックス フレッシュハンドジェルページの先頭へ