シャネル / レ ミニ ドゥ シャネル 2014 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ミニ ドゥ シャネル 2014 > 口コミ一覧 > 院長さんの口コミ

院長さん
院長さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/29 19:11:46

2014〜例年こちらのブラシセットの 購入を検討している方に〜*\(^o^)/*
捨てブラシがないので、今年のブラシセットは是非オススメしたいです!

まず、一番の目玉の^ ^
資生堂のファンデブラシ113と、形の似たのが入っていて、
きゃー嬉しい!!です。

シャネルのCHANELロゴマークは、どのブラシの柄にもついていますが、
このファンデブラシのみ CHANELとシャネルマークのXの二つのロゴが 柄についています^ ^

持ち歩きのポーチに入れて、ベースファンデのお直しに使っています。

大きさは、資生堂どほぼ同じ長さでした。

アイシャドウのブラシは アイホール全体に伸ばすのに使えるブラシと、
アイライナーに使える線で伸ばすのに適した柄の先を 潰したタイプのブラシと
細くぼかせる アイシャドウブラシ
が、あります。

どちらも、柔らかく、使いやすいです。

リップブラシは、
結構、コシがあるので 唇の縦皺が目立つお直しの時、シワの中にリップを入れて
色素ムラなしの 均一化した口元に出来ます。
こういうブラシでお化粧してたら、上がる↑〜し、携帯用にオススメします。

チークブラシは、まーるいタイプの毛先カット型で柄の先が潰れたタイプです。
クリームタイプのチークより、ジュのようなパウダータイプのチークに、
立ててポンポンしても、寝かせてくの字に入れても、使えるので 便利です。

去年のブラシセットより、使えます(^_^)
特にアイメークは、三本の こちらのブラシセットだけで イケるし、
チョツトくたびれていた資生堂のファンデブラシをこちらのブラシと差し替えられるし、
チークブラシは、パウダーブラシとして、刷毛が 潰れているタイプなので、
小鼻とかのパウダーでの仕上げに使えるし、

去年のコンシーラーブラシとか、使わないのは入っていないので、
私的には イイと思います(^_^)

シャネルの付属ブラシは、オマケ的な造りですが、
不朽の名作 プティパンソーや
大ヒットしたカブキブラシ同様、
こちらのブラシの品質は 間違いございません(*^_^*)

ポーチと鏡付きですが、このブラシセットは、毎年 ブラシが商品で、
ポーチと鏡はオマケ的な付属品として、考えて使っていま〜す。

限定ですし、毎年恒例完売品なので、カウンターへは お早目に〜(^_−)−☆

画像は資生堂ブラシと並べて、大きさを比べてみました。
付属チップと並べて、大きさの感じがお伝え出来ればと、思います(。-_-。)

• 2014-10-29 20:55:58 by 院長さん
  • 2014-10-29 20:55:58 by 院長さん

院長さんのクチコミをもっとみる

レ ミニ ドゥ シャネル 2014ページの先頭へ