薬院オーガニック / 薬院オーガニックのプロポリス 口コミ

アットコスメ > 薬院オーガニック > 薬院オーガニックのプロポリス > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/10/29 17:28:56

プロポリスって自然豊かなブラジル産の物が高品質だと聞きますが、こちらの配合プロポリスはすべて最高品質のブラジルのミナスジェライス州産で、管理も徹底されているから安心なんですね。

その一等級品のプロポリスを有効成分が限界まで抽出できる、3種抽出法という製法で作られているから、サプリメントとして、とても効率が良いって事ですね。

有効成分が余すことなく抽出された、プロポリスエキスが2粒にたっぷり240mgも配合されていて、しかもその上に、抗酸化作用が高いレッドプロポリスも配合されているので、アンチエイジングも期待できますね

しかも驚くべきは、レッドプロポリスには4種類ものイソフラボンがたっぷりと含まれているというから、女性の美容にも、また私の様な更年期の年代には特に有難く、知れば知るほど、素晴らしい事が分かりました。

箱の中にはアルミパックされたものが3つに分かれて入っていました。

その1つには、パックされたものが20粒ずつ入っています。

取り出してみるとソフトカプセルタイプのサプリメントでした。

プロポリスって独特の香りがあって、粉末がカプセルに入ったものや、凝固させた錠剤などは、かなり臭いが気になりますが、こちらだとほとんど香りは感じられません。

1日に2粒を目安に飲めばOKです。

大きさも程よいので飲みやすく、無理なく続けられますね。

こちらは、プロポリスのパワーだけでなく、オリーブ油やスクワレンなどの良質なオイルも入っていますし、ビタミン類も充実しているので、総合的なバランスが非常に良いサプリメントとだと感心してしまいました。

なので、飲んでいると疲労の感じ方が違ってきて、身体が軽く感じられ、とても快適なんですよね。

身体がだるく感じた時、飲んでおくと、ぐっすりと眠れて、疲れが残らないんですね。

そして、疲れてくると歯茎が浮いた様な感じになる事があるのですが、それがスッキリと感じられたんです。

プロポリスって、歯痛や口内炎、歯槽膿漏にもよいと言う事を聞いた事がありますし、プロポリス配合の歯磨き粉もありますよね

まさにこれだなあ〜って思って、 思いがけず、意外なところにも効果を発揮してくれました

新陳代謝を活発にしてくれるっていうのも、何となく感じられるところで、もちろん肌調子も良いですよ〜

この時季は例年、乾燥や肌荒れが気になるところですが、それが今のところありませんね

夫婦ともに若い頃と違って、様々な体調の変化を感じるこの頃なので、やはりこの様な高品質のエイジングサプリは必要になってきました。

特にプロポリスは、やはり摂取していると良さが実感できますね。

ローヤルゼリーなどと比べても希少なものなので、以前はかなり高価なイメージでしたが、最近では継続しやすくなり本当に有難いです。

こちらも定期購入すれば随分お手頃になるので、内容からすればコスパは優れていると思います。

天然の抗生物質ともいわれるプロポリスなので、この冬もウィルスに負けない様に夫婦で続けていきたいと思います。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

薬院オーガニックについて

薬院オーガニックのプロポリスページの先頭へ