TSUBAKI / オイルシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > オイルシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > *ぺっか*さんの口コミ

2015/2/27 21:28:44

完全にパケ買いです!
私の中でTSUBAKIって、年齢層高め向けなイメージだったのですが、
このパケを見た瞬間、可愛すぎる!!と思って、即買いしちゃいました。
買った後に「へーノンシリコンなんだー オイルシャンプーなんだー」と気づきました。

それで、肝心の使い心地ですが、
最初は、洗ってるときの指通りがつるんつるんしてて気持ちいい!
トリートメントじゃなくて、コンディショナーなのに、結構潤うなぁ
ドライヤーで乾かす時も、アウトバストリートメントいらないんじゃないか?と思うくらい
さらさら、つるつるしてて、良いなぁと思っていましたが、
半分ぐらい使った頃から、別に次またこれ使いたいっていう程ではないなと思いました。
他のシャンプーより、髪のまとまりは良いけど、
ちょっとペタっとしちゃうし、
個人的には、髪には良いけど、頭皮を洗えてる感じがあんまりしないし・・・・と

あ、でも、コスパはすごく良いと思います。
私、いつもシャンプー使うとき、必ず2プッシュ、で足りなくて、
結局合計で5プッシュくらい使っちゃうんですが、
これは泡立ちがすごい良いので、毎回1プッシュで済みます。

あと、香りなんですが、最初は苦手でした。
チェリーにフローラル系を混ぜたような香りで、かなーり強く香ります。
夜お風呂に入って、翌朝もまだ香って、翌日の夜、お風呂に入るまで香ってます。
今はもう鼻が慣れてしまったので、翌朝だけ、あ、まだ香ってる という感じです。

まだ残ってるお店もあるけど、次はこれじゃなくていいです。(リピはない)

*ぺっか*さんのクチコミをもっとみる

しいたろうヾ(@⌒ー⌒@)ノさん しいたろうヾ(@⌒ー⌒@)ノさん 数量限定という言葉と、かわいいピンクのパケにつられて購入。 …続きを読む

TSUBAKIについて

オイルシャンプー/コンディショナーページの先頭へ