RMK / RMK Wカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK Wカラーマスカラ > 口コミ一覧 > 増すからマスカラさんの口コミ

増すからマスカラさん
増すからマスカラさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/6 20:26:13

最近、いろいろなブランドからカラーマスカラ出てますね〜。
ミーハーな私ですが同時にアラサーでもあるので、『流行っているから』というだけでは手を出しません。(禅僧のような達観した表情で)

でもでも・・・

うわーんこれをみた瞬間鼓動が早くなり、タッチアップした瞬間、てかむしろタッチアップしながら『これください』っていってましたよん(>_<)(禅の教えはドコイッタ・・・)

だってさ、だってさ、もう色の組み合わせがどれもハイセンスだしさ、私が気に入った03番なんて紫がかったロイヤルブルーと青みピンクっていうクールメイクにも甘めメイクにも使えそうなお色だしさ、定番商品になったとはいえ品切れになるお色だっていうしさ、そしてとにかくかわいい。これに尽きる。(笑)

正直カラーマスカラって、キッチュすぎる色出しだったり、逆に発色が悪すぎて普通のマスカラと変わらなかったり、あんまりいい印象を持ってなかった私。

いやーでもさすがRMKですよ。色出しと発色に関しては文句なしです。他のお色も人がつけているのを見てるだけで欲しくなる魔性のアイテム。(一時期RMKのおねーさんみんなこれつけてて華やかでしたよねー)

危うく全色買いするとこでしたが踏みとどまりました。いやー危ない危ない。貧乏でよかった。(悲)

でもしかし、 休日メイクもので4000円超っていう価格設定は強気だなあ。
まあ、ダブルカラーだからってのもあるけど。

ちなみに使用感ですが、上まつげ用のブラシの長い方、カールキープ力はそこそこあります。つけすぎるとまつげ同士がくっついてしまい、『おねいちゃん、目にゴミついてんで』状態になってしまうので、軽くスーっと撫でるようにつけるのがオススメ。
一度塗りでも綺麗に発色しますが、強めに発色させたい方はちゃんと乾いてから塗り重ねると毛先までダマにならず綺麗につきます。

下まつげ用の小さいブラシは先細りなので先端に液だまりしやすい。
塗る前にちょっとしごいてからブラシを縦にして、まつげにそっと触れるようにつけると失敗しません。上がツヤっぽく普段使いにも対応できそうな上品な仕上がりなのに対して、こちらはクリーミーでマット、ポップな雰囲気に仕上がります。
上と下でテクスチャーが微妙に違うのって粋!
あ、ちなみに結構液がボテっとつくので、涙袋ある人は皮膚につきやすいかも。

とにもかくにも上下とも焦ってつけると高確率で汚くなります。
お湯落ちタイプではないので、皮膚に着くとなかなか修正が大変。マツエクの人にはあまりおすすめできません。私はエクステを付けていない下にのみつかってましたが、液が固まるとかなり硬くなって落としにくいです。

なんだろう使用感はひと昔前の屈強なウォータープルーフマスカラそのもの。
でもでもお色は最先端。

マンネリメイクを打破してくれるこちらのアイテム、その効果は超!絶大です。

増すからマスカラさんのクチコミをもっとみる

monarda62さん monarda62さん 2色とも色が可愛く、塗りやすく、ガール力もあります。 他の色…続きを読む
kakotakaさん kakotakaさん ダンスをやっているため発表会用に衣装に合わせて購入しました。…続きを読む
y*coさん y*coさん @cosmeの口コミを参考にラズベリーターコイズを購入。 下ま…続きを読む
お米が大好きさん お米が大好きさん ブラックピンクを愛用中。今までRMKのマスカラにはあまり惹かれ…続きを読む
しょこまにゅさん しょこまにゅさん 02ブラウンオレンジ購入 ずっとカラーマスカラが欲しかったも…続きを読む

RMKについて

RMK Wカラーマスカラページの先頭へ