ミノン / アミノモイスト トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト トライアルセット > 口コミ一覧 > Yuki*nekoさんの口コミ

Yuki*nekoさん
Yuki*nekoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/15 16:26:48

花粉の時期は特に肌が荒れるので、こんな時期でも安心して使え、リピートしやすいものを探して、こちらのトライアルセットを購入してみました。

クレンジング乳液タイプで、すぐにメイクとなじんでくれます。
刺激を感じることなく使えますが、濡れた手で使えないのが残念です。
お風呂で使えるタイプも作って頂けると嬉しいです。

《洗顔ホイップ》泡で出てくる点は便利ですが、すぐにヘタってしまう泡です。
何度洗い流しても、ぬるつきのようなものを感じてしまうのですが、これが潤いを残してくれてるということなのかなぁ…?と思いながら使いました。
洗顔の仕方が下手なのだと思いますが、肌が荒れている時期は、弾力のある泡の方が肌に優しい気がしてしまいます。

化粧水》少しとろみのあるテクスチャー。この時期は摩擦にも敏感になるので、とろみがある化粧水の方が安心して使えます。
私の肌には、一度づけでは保湿が足りませんでしたが、何度か塗布するともっちりする気がしました。
何より、肌荒れしている時も、何の刺激を感じることなく使える化粧水というのは貴重です。

乳液》パウチで2回分入っています。
こちらも、全く刺激を感じずに使うことが出来ました。
私もそうなのですが、化粧水乳液をライン使いしたいと思ってトライアルセットを購入する方が多いと思うので、化粧水と同じくらいの量を使いたかったです。
多少お高くなってもいいので、メーカーさん、よろしくお願いします。

…ということで、化粧水乳液は、この時期に使うスキンケアとして好感触で、毎日使ってもいいかなと思えました。

ミノンさんのアイテムは、継続しやすい価格帯なのも嬉しいですね。

Yuki*nekoさんのクチコミをもっとみる

mogu2003さん mogu2003さん  昔からあって、でもちゃんと使ったことのなかったミノン。この…続きを読む
アミノモイスト トライアルセットページの先頭へ