オルモニカ / オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) 口コミ

アットコスメ > オルモニカ > オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) > 口コミ一覧 > マボさんの口コミ

マボさん
マボさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/7 12:35:28

ずっと、ノンシリコンシャンプーとリンス、さらにオーガニックのものを探してジプシーしていて、これにおちつきました!

今までいろんなサンプルを何回分か購入しては合わず…でがっかりしてたのですが、これはサンプルから、いいなー!と思えました。

オイルインなので、しっとりしますし、シャンプーだけでいいんじゃないかな?と思えるほど、サラサラに仕上がります。

こちらのリンスは、リンスとかトリートメントと呼ばず、ヘアコンプリートと呼ぶそうなのですが、まさにその通りな感じで、リンスするとさらにさらさらになって、乾かしたあとの髪がしっとりしてるけどさらさらしていて、なんとも言えない手触りになります。

とにかく排除したかったものが入っていないこと(シリコン、鉱物油、ラウリル硫酸)、ロングヘアの私の髪がさらさらになること、髪の痛みにも効いていると感じること、使い心地が良いこと!全てに納得です。

ただ、ずっと使っていると、少し洗浄力が足りないかな…と感じるときもありますが、そのときばかりは、他のもう少し洗浄力の強いものを使います。

シャンプー解析さんでもすごく高評価ですが、とにかく売ってるところが少ない…amazonプライムでさえ取り扱いがない…ということが不便ですが、これから先、ファンが増えて、取り扱いしてもらえるところが増えることを祈って星7つにします。

私の住んでるところでは、ロフトとハンズで取り扱いがあります。

ロングヘアで使う量の多い私としては、詰め替え用は千円程度、ノンシリコンオーガニック系としては安価なのも魅力のひとつです。

マボさんのクチコミをもっとみる

オルモニカについて

オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント)ページの先頭へ