オルモニカ / オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) 口コミ

アットコスメ > オルモニカ > オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント) > 口コミ一覧 > ぴく凜さんの口コミ

ぴく凜さん
ぴく凜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/29 09:57:43

こちらの口コミで気になり、シャンプーはお気に入りがあるのでヘアコンプリートのみの使用です。
敏感肌で合わない物を使うと頭皮が痒くなる、白髪が多くて、でも白髪染めはアレルギーが出るため出来ずヘアーカラートリートメントを日常的に使用。
髪の量は多く硬くて癖毛。
おまけに乾燥毛。
2年ほど前からは美容院ではアレルギーがこわくて、カットのみ。(以前はパーマ、カラーは平気でしたが、ある日を境にアレルギー発症。)
そんな私なのでストレートパーマ等はかけられず、セルフで髪のお手入れは大変です。
カラートリートメントをしているので、コーティングされてる感じで髪が重くなってます。
ヘアコンプリートを使うと髪を触るとスルスルして軽い。
軽くなると髪の多い私の髪はボリュームアップしてしまうので、アウトバスは必要です。
柑橘系?男性の香水?の様な香りですが、洗い流すと消えてしまいます。
アレルギーの私でも痒くならない。
髪触りが気持ちよくて、コンプレックスだらけの髪に少し自信がもてます。
詰め替えだとかなり安いので、このお値段でここまでの効果があるので嬉しいです!
シャンプーも合わせて使ってみたくなりました。
公式オンラインショップだと送料がかかってしまうので、私はハンズで購入しました。
近場にないので、出かけた際に買うしかないので、その点もう少し気軽に手に入るといいんですけど。
送料かからないように買いだめするのも手段ですね。
まだ使いはじめて間もないのですが、リピートは確実です!

ぴく凜さんのクチコミをもっとみる

オルモニカについて

オーガニックシャンプー/ヘアコンプリート(トリートメント)ページの先頭へ