CHICCA(キッカ) / ニュアンスカラーリッド 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ニュアンスカラーリッド > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2016/9/2 22:57:55

【追記】

CHICCAの今秋のテーマは“GRAM POP”。
大人可愛さに溢れたコレクションになっています。

EX01 ピンク&スター(限定色)
ラメパール入りペールピンク

今季は初めての限定色。
ピンクパールが私の肌色と相性良いこともあってすぐさまタッチアップしたかったのが
こちら。
ぱっと見明るいピンクですが、つけるとさほど色は出ず、ピンクのニュアンスが瞼にのり、
チラチラと極細のラメが輝きます。

定番色の01 ピンクシェルとの違いは、定番色はピンクパールが面でつく感じでピンク味が
強く、限定色の方が白っぽくラメ感があること。
でもこのラメ、本当に繊細なので悪目立ちすることはなく、非常に上品です!

同時限定発売のミスティック パウダーアイシャドウ EX30 キュービックアイスと
一緒につけていただくと、淡いグレーのベースにうっすらと紫色が映えてとても素敵でした。
でも、今秋は他ブランドでいろいろ買っているので、手持ちで何とかやりくりしようと
アイシャドウは見送ることに。

こちら単体だけでも目元に明るさと陰影を与えてくれるので、ビジュアルのモデルさんの
ようにソフトペンシルアイライナーをひくだけでもナチュラルメイク派にはお勧めです。

ベースとして使っても、パウダーアイシャドウをのせた後からさっとのせるだけでも、
名前の通りさりげなく‘ニュアンスチェンジ’できる楽しいアイテムです。

【@beautistに関連記事をアップしています。】

******************************************************************
2015/1/27の口コミ

今春のテーマは「スウィートウインク」
新色を見たときからとっても気になっていたアイテムがこちら。

事前に予約して先日購入しました。

02 ラベンダーフィールド
ラベンダー含みの青味ピンク。

まず指でとってアイホールに広げます。
指でとっても、瞼にのせてもサラリとした質感(BAさん曰く、オイルベースだそうです)。
瞼がふわっと明るく、立体感が出ますが、色ははっきり出ません。
アイメイクをほとんどしたことがない方であれば、これだけで印象の違いがよりわかると
思います。

同じく気になっていたミスティック パウダーアイシャドウ EX20 モノクロームピンク
(限定色)と一緒に使っていただきました。
明るいパールと淡いグレーのグラデーションで仕上げた後、さらに上からこちらの02を
重ねると、ほのかなラベンダーのニュアンスが加わり優しげな印象に!

元々ラベンダーピンクは大好きな色でもありますが、はっきり色が主張しないけれど
明らかに印象が違って見えるところが色好きにとってはツボです。
透明感の出るお色なのでくすみ飛ばしにもなりますね。
日中一回タッチアップすれば一日印象が保ってくれたので、案外持ちも良いと思います。
時間が経つと二重幅に溜まりやすいタイプですが、こちらはありません。

表面の‘CHICCA’の印字、初回で取れてしまったのですが、もったいなく感じてしまうほど
素敵でした。

01 ピンクシェルも、コーラルピンクに見えたので当初はスルーしていましたが、
瞼が腫れぼったくなってしまうようなピンクではなにので、とても使いやすいと思います。
目元に明るさを出したい方、女性らしい温かさを出したい方はこちらを選ばれたら良いと
思います。

こういうアイテム、限定で発売されることが多いですが、定番なのでゆっくり購入を
考えられ、なくなったら又リピートできるのがありがたいですね。

• 2016-08-27 17:05:40 by AtIiさん
  • 2016-08-27 17:05:16 by AtIiさん
  • ニュアンスカラーリッド 02 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ニュアンスカラーリッドページの先頭へ