ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > ゆいsisさんの口コミ

ゆいsisさん
ゆいsisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/13 22:07:31

☆わたしのまつげスペック
長めだけれどまつげが細すぎて存在感がなく、量もさほどなく、細め故にガッツリボリューム系はまつげがだだ下がり。
しかもキューティクルがいまいちなのか、マスカラが乗りづらい残念まつげです。下地必須。

☆つかいごこち
こだわりのブラシの角度が塗りやすく、きれいに扇形にまつげを広げることができ、なおかつまぶたにつきにくいです。
わたし、まぶたが厚いのでつきやすいタイプなのですが、大丈夫でした。
が、マスカラ液を足すのにボトルにブラシを戻すとき、この形状ゆえか若干戻しづらかったです。慣れですかねー。
セパレート力はさすがで、ダマなんてこのマスカラの辞書にはない感じです。

☆仕上がり
漆黒で、濡れたようなツヤがあり、ボリュームとセパレート。
繊維なしなので長さはでないのですが、出てないのに長く見えます。なぜでしょう?ツヤがあってすーっとしてるから?
とにかくまつげの印象が上る感じ。
お湯落ちでこんなに艶感があるマスカラは、あんまりない気がします。

普段繊細ロング+セパレートなマスカラが好みだったのに、好きになってしまいました。

☆もち
黒いカスなど目の下にいっさいでませんでした。普段、マスカラが落ちやすい体質です。
時間が経っても艶感が続き、よかったです。
落ちもよく、ホントお湯でするーっと落ちました。

ゆいsisさんのクチコミをもっとみる

コリラックマ1001さん コリラックマ1001さん もう何回もリピートしています!自然な感じで長さもでるし、お湯…続きを読む
rinrin111さん rinrin111さん マスカラはいろんなものを試しましたが、 結局ここに戻ります。 …続きを読む
美容好きコッコさん 美容好きコッコさん とても使いやすいです! 小さなヘッドに湾曲してるのでまつげ…続きを読む
satomimicさん satomimicさん 一度塗りなら、しっかりまつげ。 ふた塗りしたら、バサバサまつ…続きを読む
えみ1009さん えみ1009さん 数年間マツエクを利用していたので、久々のマスカラ購入! 色々…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ