ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/27 19:41:51

いいなー、当選した人たち。
私も欲しかったー。

広告のペネロペ・クルスのおっかない、ド迫力な目元。
水中花みたいなデザインの、エレガントな容器。
マスカラ効果を期待できそうな、ゴージャス松野な価格。

そんな要素に魅せられて、現品プレゼントキャンペーンに応募。
けど、はずれたようで。
私の場合、当選人数10,000単位のサンプルでも当たらなかったりするしなぁ。
モニター目当てで、某ブログを始めてみたものの、当選する気配が一向に無くて辞めちゃったし。

いっぽう、@cosmeで続々と掲載されるプレゼントや、モニターのクチコミ。

羨ましい!我慢できぬ!

となり、ランコムのお店へ。

まずは、店員さんにつけてもらい、1日様子見。
いきなり買って、すぐに滲んだりしたら困るので。
「そうですよね。それは大事なことです。」
と、店員さん。
笑顔を崩さずにいてくれて、小心者な、私はホッ。
というのも、余談ですが、「様子を見て、良かったら買いに来ます」と購入を見送った次の瞬間、ターミネーターのt2000ように無表情になり、ヒロミ・ゴー並みのスピーディなターンで背を向けちゃうような露骨な店員が世の中いたりするから、怖いんですよ、購入を断るのって。

で、様子を見たところ、すぐさま目の下真っ黒!にはならなかったので、後日購入。

ワクワクしつつ、使ってみると、
ボリューミィィ!

一応、「長さ・ボリューム」と両方の効果を宣伝されてますが、断然ボリュームの方がアップ!
むしろ、長さは物足りない。
店員さんも「ボリューム」と言ってたし。
ランコムで同じボリュームタイプだと、他に「ドラマ」シリーズが該当するけれど、塗りやすさはこちらの方が上なんだそうです。
まぁ最新アイテムだから、そうなるんでしょうね。

重ねれば重ねる程、くっきり黒々。
まつげが、どんどん太くなる。
目元にインパクトが、かなり出ます。
フサフサに増毛したみたいな仕上がりというよりは、まつ毛が1本1本コーティングされて濃くなる感じ。
フサフサじゃないのは、私のまつ毛が少ないからかもしれませんが。

まつ毛に液がからみやすく、ひと塗りで細かいまつ毛も逃さずキャッチ。
液がすぐ乾くのも良い。

そして、このパノラマ感。
ハッキリとワイドに仕上がる。
扇状に広がって、下がってこない。
カールキープも優れてますね。
嗚呼、それだけに!
長さがもっと出てくれれば、さらに良かった・・・!

気になるスマッジプルーフ効果は、約7〜8時間くらいでしょうか?
上下のまつ毛にたっぷりつけたら、それくらい持続しました。
12時間くらいしたら、下瞼がやや黒ずんできました。
気になる方は、耐水性のマスカラトップコート等の併用を。

独特な設計のブラシは、なるほど塗りやすい。
腕が疲れるとか、変な前屈みの姿勢になることもないし。
黒鳥の首をイメージしたと言われる、この「く」の字型ネック。
「黒鳥」ってのがまたニクい。

ですが、この角度ゆえ、ブラシはしまいにくくもある!
マスカラ使用後、容器本体にしまう時は、この黒鳥カーブがスッと収まりにくい。
急いでる時など、慌てて力任せに入れて折れないといいな。

あと、シャレた容器。
せっかく買うなら、容器デザインも凝っててほしい私。
マスカラってシンプルなものが多い中、アホみたいにデッカく、ゴツく、インパクト大なこちらや、ヘレナルビンスタインとかの外資メーカーのマスカラは、存在感があって好きです。
「金かけて買ったぜ!」と言わんばかりの手応えがあって嬉しいというか(笑)。

けれど、高価だからって、安価なマスカラより優れているとは限らないですよね。

最近の私は、メイベリンのラッシュニスタを愛用していて、かれこれ3本目。
メイベリンの方が安くても滲まないし、ボリューム効果は多少劣るけど、長さやカールは、こちらに負けないと思います。
なので、正直ラッシュニスタでもじゅうぶんとも言える。

けれど、ミーハーな私としては、この話題のマスカラを使ってみたかっので(笑)。
例えるなら、普段はそこらの安い牛丼屋の牛丼(=メイベリン)でも満足してるけど、たまにはシャトーブリアン(=ランコム)も食べたいわ〜、といった心境に近いものがあります。

なので私の場合、価格からして常用するには厳しい。
けれど、贅沢なスポット的アイテムとして今回1本使えて満足!
というわけで、★4で!

• 2015-02-27 19:34:50 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

■□まうす□■さん ■□まうす□■さん マスカラはランコムというこだわりがあります。 ブラシの形がま…続きを読む
**りぽん**さん **りぽん**さん ランコムと言えばマスカラですねにこっ 私も今まで何本もランコ…続きを読む
U174さん U174さん 友人に勧められて借りて使ってみたところ良かったので自分でも購…続きを読む
cheri0830さん cheri0830さん 去年のクリスマスコフレに入っていたものを使用しました。スワン…続きを読む
たまえです。さん たまえです。さん ノワール(黒)使用しました。 ヴィルトゥーズシリーズが好きで…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ