ランコム / グランディオーズ 口コミ

アットコスメ > ランコム > グランディオーズ > 口コミ一覧 > ニックネームが決まらない。さんの口コミ

2016/10/9 08:59:36

ブラシの形に惹かれてノワールミリフィックを購入しました。

これブラシがシリコンブラシなんで液がドロッとした感じでブラシにまとわりつくような感じ

ダマになる事はあまりないのですが、使用感がちょっと重たい感じがありますかね?

うまく行くとそれはそれは綺麗な扇状の睫毛になるんですが、下手をすると睫毛同士が固まってくっついてしまうので扱いには注意が必要です

柄の部分はコツを掴めば塗りやすいのかな?
でも使いやすい時もあれば使いにくい時もあるんだよなぁ
使いやすいのか使いにくいのかよく分かんない笑

後、デザインはカッコイイですがボトルがおデブさんな為にポーチ内で嵩張る---
ブラシの形状上しょうがないですが---

でもこのマスカラはボリュームも長さもかなり優秀なんです!

長さ、ボリューム、セパレート
全てにおいてバランスの良い目元に仕上がります(但し成功した場合に限るw)

驚いたのが普段メガネなんですが、
かけてると睫毛がメガネに触れる事がある笑
それ位伸びるって事です!

勿体無い点としてはブラシがシリコンブラシってところかな

ヴィルトゥーズドールアイやイプノミニマキシみたいなブラシなら使いやすかっただろうに

これはジグザグ塗り禁止!
ジグザグ塗ったら睫毛同士がくっついて修正効かなくなるんでスーッと一定の方向に向かって伸ばすように付けると綺麗に仕上がります

ところで、グランディオーズの仕上がりが好きだけどブラシが上手く使いこなせない、ポーチが嵩張って嫌だと言う方、イプノミニマキシが似たような仕上がりだと私は思いました!

イプノミニマキシをお持ちでない方がいれば是非そちらも試してみるといいですよ*\(^o^)/*
嵩張らないですし笑

長さはグランディオーズに劣るかも知れませんが、なかなか印象的な目元になります

長さ、ボリューム、セパレートが両立するとこんなカッコイイ美しい目元に仕上がるんだと感動した商品ではあるので購入したのに悔いはないです

イプノミニマキシ、ヴィルトゥーズドールアイを使い比べてリピは考えようと思います(^ω^)

• image.jpeg by ニックネームが決まらない。さん

ニックネームが決まらない。さんのクチコミをもっとみる

aikochan12さん aikochan12さん 1本使いきりました! 塗りやすいブラシですごく好きなのですが…続きを読む
☆SHISYOU☆さん ☆SHISYOU☆さん パッケージかっこいいです。 モチもいいので、印象的な目元にな…続きを読む
トム33さん トム33さん モニターで使用させて頂きました。 くねっとまがったブラシが…続きを読む
グランディオーズページの先頭へ