BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧) > 口コミ一覧 > りゅうとかりんママさんの口コミ

りゅうとかりんママさん
りゅうとかりんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/6 22:23:09

透明のボトルには、たっぷりのシャンプートリートメントが入っています。どんなインテリアにも、とけこみそうなデザインのパッケージだと思いました。
アプリコットとジャスミンの香りが、華やかに甘く爽やかに香るんです。ノンシリコンで、合成着色料不使用のボタニカルシャンプートリートメントも、合成着色料不使用。アップルとベリーの甘くベリーのフレッシュな香りが、自然に広がってきます。毛先まで、しっかりと、少し多めに手に取りつつ、髪の中間から、毛先を中心にもみこむように、なじませてあげると、髪がやわらかくなめらかに、のびてくるような感じがします。
 髪が伸びてくると、すぐに毛先が、ぱさついて、ひろがり気味な私。一度使っただけでも、BOTANIST(ボタニスト) ボタニカルシャンプートリートメント(モイスト) なら、乾かしているときから、しっとりとまとまりを感じられます。朝、起きたときにも、毛先がひろがっていると、オイル系の流さないトリートメントをのばして、セットしていた私。
 朝起きで、ブラシをいれるだけで、毛先が、内側にむかって、まとまってくる感じで、しっとりしているので、とってもセットがしやすいです。
シャンプーは、透明のなめらかなテクスチャーなんです。トリートメントは、白くクリーミィ。ノンシリコンで、石鹸成分とアミノ酸成分で優しい洗浄成分を使用してあり、泡立ちもよくて、洗い流したときにも、しなやかな感じがします。優しく洗浄された髪と頭皮に、植物の自然な成分が、スーッとなじんでくれるのだと思います。
トリートメントには、シアバター、ひまわり種子油を配合してあるので、オイルケアにもなっていますね。年齢とともに、頭皮の皮脂のバランスも若い頃とは変わってきているような気がします。自分にあったヘアケアの成分や好きな香りを見つけて、心地良いヘアケアができるって、うれしいですね。
 頭皮マッサージをしながら使うのもおすすめ。ゴシゴシこするのではなくて、両手の指先で、頭皮を軽く押さえて、前後左右に動かすようにしています。髪の健康は根元から。髪と頭皮に優しいBOTANIST(ボタニスト) ボタニカルシャンプートリートメント(モイスト)で、まとまりがあって、ハリコシのある若々しいヘアスタイルを、もう一度目指して、毎日のヘアケアを続けていきたいなと思いました。
I-neさんのブログリポーターに参加中♪

• 2018-06-06 22:21:16 by りゅうとかりんママさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:I-ne)

りゅうとかりんママさんのクチコミをもっとみる

coco1225さん coco1225さん モニター使用です。 ずっと気になっていたボタニストのシャン…続きを読む
☆凛々★さん ☆凛々★さん ノンシリコンで植物由来成分配合の優しいシャンプー&トリートメ…続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん モニター使用です^^ アミノ酸由来の洗浄成分&弱酸性 シリ…続きを読む
こばちゅうさん こばちゅうさん 今までなかなか自分の髪にいいというものに出会えなかった私。 …続きを読む
yurikooderさん yurikooderさん 大人気のシャンプーはノンシリコン。 アミノ酸由来の洗浄成分&…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)(旧)ページの先頭へ