Cocopalm(ココパーム) / ナチュラルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Cocopalm(ココパーム) > ナチュラルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > あきもきゅさんの口コミ

あきもきゅさん
あきもきゅさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/21 16:39:23

私の髪:剛毛で多い、パーマ・髪染めなし、だんだんうねりが気になりだしたストレートのボブです。頭皮の荒れと臭いを改善するべく、色々なシャンプーを試している最中。

ロフトでお試しパウチを1つ購入して、2回洗髪してみました。

香りはトロピカル(ココナッツ系ではない)+ビターなオレンジが混じったような、何処かで嗅いだことのある芳香剤みたいに感じました。正直あまり好みではなかったです。

シャンプーはキメの細かい泡がちゃんと立って、洗い流すとヌルつきは残りませんが少し絡んでしまいました。しかしながら、ヤマトのりのようなテクスチャーのトリートメントを馴染ませてすすぐと、驚くほど髪がつるんつるんになります。このベタベタではない潤いのある仕上がりはアルジェランに似ているかも。

乾かしたあともふわっと匂う香りはやはりあまり好きではなかったものの、翌朝の頭皮の臭い抑制・ツヤ・サラサラ・潤いは凄く良かったので現品購入を本気で考えました。が、湿気にとても弱い(チリチリした毛が大量に発生した)のと、2度目の洗髪後に頭皮が痒くなり、生え際に吹き出物もできてしまったため断念しました。

どこのドラッグストアでも買える訳ではないし、少々高いのもネックかな。

あきもきゅさんのクチコミをもっとみる

mmnmmnmmさん mmnmmnmmさん ミニパウチを購入で、2日間使用。 シャンプー 泡立ちはよく…続きを読む

Cocopalm(ココパーム)について

ナチュラルシャンプー/トリートメントページの先頭へ