ナチュールバイタル / カラーセーフ ヘアマスクN 口コミ

アットコスメ > ナチュールバイタル > カラーセーフ ヘアマスクN > 口コミ一覧 > PomSUさんの口コミ

2016/8/2 17:36:46

【ワインレッド使用】
もともと赤みが強く太毛、10トーンくらいの明るさです。

兎に角痛みが気になったので、イオンカラーでなんとかできないかなと思いこちらにたどり着きました。

髪は濡らさず毛先中心にぬったくり、
徐々に全体へ塗布、
長めボブで3分の1つかいました。
20分ほど置いて流した後シャンプートリートメント

こちらの口コミを見て、レッドだとオレンジっぽくなるみたいだったのでワインレッドを選択したのですが、

結果的に大正解!!もともと赤みが強く、ブリーチをしてもオレンジに偏りやすく、月1でカラーをいれても2週間でオレンジ頭に戻る厄介な髪質なんですが、綺麗な赤髪になりました。

日光に当たると少しピンクっぽいような、でもよくある赤茶ではなく綺麗な色合いでとても可愛いです(・ω・)

髪質にもよりますが、色持ちは1週間くらい。
もともと赤みが強いおかげもあり、特に傷んでいた毛先はだいぶ持ちました。

あと、最初はちょっと量を使うんですが、その後は3日に1回、シャンプー後に少しの量を塗布して5分待つをやっていたらかなりキープできたのでそこまでコスパは悪くないかも。

今までカラーバターやヘアマニキュアを使っていましたがこの色は手前的にもコスパ的にも、ナチュールバイタルが1番好きです。

• 2016-08-02 17:12:18 by PomSUさん

PomSUさんのクチコミをもっとみる

ぽん:-)さん ぽん:-)さん 一時的にトーンダウンしたい時にブラックを使用。 本来の使い方…続きを読む

ナチュールバイタルについて

カラーセーフ ヘアマスクNページの先頭へ