エテュセ / ハーバルUVジェリー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ハーバルUVジェリー > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/6 23:50:24

Amazonで激押しされてた6つのフリーを謳う三相乳化の日焼け止めを使ってたら眼科に行かなくちゃならないほど目が痛くなっちゃったので、目に沁みない日焼け止めジプシー中。目の近くを避けて塗っても、汗で溶けたりマスクの呼気から成分が目に入って目が痛くなるパターン続出だったので。

本品は、付けたては少し白いけど、肌の上で伸ばしてる間に白さはなくなる。全顔に塗ると若干トーンアップしたような効果あり。時間が経ってもちょっとベタつきは残るので、ボディにはなしかな。

肝心の目への影響はといえば、目をつむって男塗りしたら少しだけシバシバしました。けど、その後は痛くない。目の周り1-2ミリ残して塗ったら全然沁みない。
これはリピ確定かな。

塗り方によってはモロモロが出ます。
出るパターンですが、塗ってる最中にある程度乾いてくるので、その乾いた状態で指で何度も肌の上を往復したりこすったりすると出ます。なので、あまり塗り広げないように短めのストロークで塗っていくこと。こうすると出ません。

あとは、これのあとに下地なしでパフパウダーファンデを塗ったときも出ました(ブラシ付けなら出ずに、数時間後も崩れなく超綺麗な状態でした)。これの上に下地、パウダーファンデなら出ず。これの上から下地なしや下地ありでキッドファンデのときも出ませんでした。
要は乾いてきた状態でこすると出るので、乾いてきたらそれ以上こすらないか、パウダーファンデならブラシ付けにして強い力を加えないようにするか、乾かないように下地で蓋をするか、ですね。
時間が経っての塗り直しは他のUVパウダーかスプレーの方が良さそう。

これだけを下地にするのは今のところ上になんのファンデ塗ってもムズイかな。パウダーファンデのブラシ塗りならまあまあOKだけど。

これだけ下地でも、パウダー(ポルトA)を毛足の短いパウダー用のパフで乗せたら、長時間でも大丈夫でした。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

ハーバルUVジェリーページの先頭へ