エレガンス クルーズ / コレクションジャーナル コートダジュール 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > コレクションジャーナル コートダジュール > 口コミ一覧 > 銀のあけびさんの口コミ

2015/3/27 22:30:37

限定なので我慢していましたが、まだ売っていたのでつい買っちゃいました!

まずエレガンスクルーズの海のモチーフがステキすぎますね。

ポーチの外見はシンプルで使いやすそう!中はブラシ入れもあり、パカっと開くタイプも私は気に入りました。

ネイルはあまり使わないですが、グレーにちかいブルーグレーで落ち着いた雰囲気だと思います。サンダルにあいそうですね!

アイシャドウはパッケージが小さくてかわいい!小さいけど鏡もついてて意外としっかりしてます。
限定は貝の表面みたいな柄ですね。
色は無難なベージュって感じで、普段使うには少しラメラメかな?
他のアイシャドウにあわせやすそうで、使いやすそうです。

リップはコーラルオレンジで、オレンジが苦手な私にも使いやすい!夏って感じの顔になります!夏の間に使います。
ただ、匂いが化粧品ですよーって感じの匂いで正直苦手です><
タッチアップの時は花粉症だったから…
色やツヤは本当に気に入ったので、頑張って慣れます…!

ラディウォーターはなかなか使いこなすの難しそう。
最初はボトルのフチでハケをしごいてつけたのですが、頬には全然足りなかったです。
薄くつくのでおもいきってつけるのがいいかも!
つける時は難しいのですがモチや内側から色がでる感じは好みなので、練習したいと思います!

全体的に気に入りました。
リップの匂いと、キットならではのお得感がもう少し欲しいなーと思ったので☆ー2で。

• 2015-03-27 22:29:06 by 銀のあけびさん

銀のあけびさんのクチコミをもっとみる

Hinagiku_xさん Hinagiku_xさん 評価は変えずに追記です。2ヶ月程使用しました。 アイシャド…続きを読む

エレガンス クルーズについて

コレクションジャーナル コートダジュールページの先頭へ