スベルティ(イムノス) / スマート菌 口コミ

アットコスメ > スベルティ(イムノス) > スマート菌 > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/3/10 10:10:15

原材料名を見ると、素晴らしい内容ですし、パッケージに書かれた、菌の種類に改めてビックリしました。

1つのサプリメントに、ここまで多くの種類の菌が盛り込まれているものはあまり見たことがありません。

そしてそのほとんどが植物性の乳酸菌であるところも特徴的ですね。

それぞれ人の腸内細菌は同じじゃないですが、ぽちゃり菌とスマート菌のどちらを多く持ってるかで、体型に違いが出るという事で、ダイエットを意識するなら、スマート菌を貯菌する事が重要なんですね。

日本人は欧米人に比べて、腸が長いのでよりスマート菌の貯菌が必要になりますし、こういったサプリメントで補えるのは有難い事です。

パッケージを開くとジッパー式のアルミパウチパックが入っていて、中のサプリはタブレットタイプでした。

濃い野菜ジュースの様な香りがしていますね

1日に4〜6粒を目安に飲めばOKですが、それほどクセの強い香りでは無いので、無理なく飲めますよ

私は5粒飲むことが多いですが、4粒で1,300億個の乳酸菌が凝縮されているそうなので、凄いですね

9種の排出系ハーブのお蔭で、とにかくお通じが良くてスッキリと出るので、ポッコリお腹もスッキリしました

もともと便秘症ではないですが、食べ物や体調によっては出にくい時もあるので、このサプリメントの様に腸内のスマート菌を増やす事で、自然なお通じを感じることが出来るのは嬉しいです。

また、燃焼系の素材も配合されているので、代謝もUPできるのも良いですね

しばらく続ける事で、腸内にスマート菌を増やしてやって、後3キロ確実に体重を減らしたいと思っています。

ただ闇雲に腸内環境を整える事を考えるよりも、ダイエットに関して言えばそれに特化した物を使うことが大事なんですね、実感しました。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

スベルティ(イムノス)について

スマート菌ページの先頭へ