クラランス / クレーム マスヴェルト 口コミ

アットコスメ > クラランス > クレーム マスヴェルト > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2015/8/28 10:22:22

なかなか痩せられない、むくみがひどい、脂肪を落としたい、という方にお勧めしたい!

今年4月にリニューアル。旧含め8年ほど愛用してますが、もうこれがないと!!というくらいの溺愛スリミングコスメです。

ダイエットしている人にはサポートアイテムとして必ずお勧めしているのですが、20キロ増えてしまった妹にも、お腹ボンすけの主人にも効果抜群でした・・・!

クラランスの痩身ケアというとリフトマンスールが有名でしたが、こちらもモデルさんなどの愛用者が多く、ここ数年で知名度をグンと上げた印象です。

リフトマンスールは塗るだけでもよくて、スッとした感触とキャピトン(セルライト)に働きかけるのが特徴。
クレーム マスヴェルトの方は、クリームタイプで、マッサージにより脂肪を分解していくのが特徴です。

クラランスでは、スクラブ→ボディオイル アンティオー→クレーム マスヴェルト→ トータル リフトマンスールEX ・・・というフルコースを推奨してます。

でもこれちょっとお金もかかりますし、いきなりフルコースから始めると挫折するので、私はクレーム マスヴェルトがやっぱりお勧めで、単品でも十分効果ありと実感しています。

マッサージって面倒って思います?
でもそこがミソですよ☆

塗るだけでって都合のいい話はなかなかないなと、数多くのスリミングコスメを体感して思いました。

マッサージって、理想のボディラインを自分で作っていけるんですよね。
なので、マッサージ大好きになって損はないと断言したいです。
クリーム代以外お金もかかりませんし、ボディとの対話でちょっとした変化にも敏感になれます。

そういう私も、もともとクラランスはリフトマンスールを愛用していて、ボディのマッサージなんて面倒でできないと思っていました。
そんな私を、むしろマッサージしないと気持ちが悪いくらいにマッサージ好きにさせてくれたのがマスヴェルト☆

正直、塗るだけで効果の出るアイテムではありません。
マッサージと連呼してますが、そう・・・!あくまで、マッサージこみで脂肪燃焼・むくみ解消できるクリームです。

マッサージ系のアイテムは数あれど、こちらがいいと思うのは単純にクリームだから☆
クリームだと、どこでも使えるところがいいんです。
私の場合、あるときはリビングでTVを見ながら。あるときはベッドで子供に絵本を読みながら・・・。
オイルのようにたれ落ちやベタつきを気にしなくていいので、マッサージする場所を選びません。

効果ですが、まずすぐに分かるのが滑らかさ。スベスベになります。
むくみにも、すぐに効果が出ました。私の場合、8年前の出産直後ほんとに酷かったので(触ると痛く、色も赤黒くて、押すと指の跡がつくくらい)、1個使い終わる頃にはだいぶ楽になってました。脚の色が元の明るさを戻し。さらに半年で太ももに美しいすき間ができ、2年くらいで人前に出せる脚に。

リニューアル後は、クリームがちょっとゆるくなって、香りがフローラル系に変わりました。
より深くまで成分が浸透するようになったそうで、よりパワフルに脂肪に働きかけるとのこと。
脂肪分解に関しては、いまのところ(新製品は2個使用)違いを感じませんが、保湿効果がアップしたかなと思います。

2〜3ヶ月に1個のペースで使っています。

★5分でできる簡単マッサージ法★

お風呂上がりが効果的♪

1.まず、足を前にのばした状態で座り、足のつけ根をコマネチ※します。
※たけしさんのギャグポーズです。手をまっすぐに立てて、ハイレグラインを強く押すような感じでスリスリ。
ヨガで習ったのですが、ここに大きなリンパ節があるので、最初に開いておくことで老廃物を出しやすくします。

2.マッサージは必ず左足からスタート。
私は足裏からほぐしていきますが、足ツボのことなど書くと長くなるのでザックリ。
足の指を親指からぐるぐる回して、足の裏は土踏まず、親指の付け根のあたりをよくほぐします(足つぼは臓器の反射区がありますが、私の場合は目や肩の疲れ)。

3.足の甲を指の付け根から足首に向かってグーの手ですり上げる。

4.そのままグーの手で、すね、ふくらはぎをひざまですり上げる。
ひざの後ろのツボ(押すと痛いところ)をプッシュ。

5.ふとももは、サイドを雑巾をしぼるようにギュギュッとねじり上げる。
手を組んで、手の平で、太ももの表側、裏側をそれぞれグッとはさみこむ。
ひざのすぐ上からスタートして、はさんで離して、を繰り返しながら太もも付け根
に移動していきます。

• 2015-07-21 21:46:52 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

Nrkaさん Nrkaさん 香りが良く肌馴染みが良いですね、クリームと乳液の中間のような…続きを読む
柚莉乃さん 柚莉乃さん 発売時に店頭で手にマッサージをしてもらいました 今まで使って…続きを読む
まりえーもんさん まりえーもんさん 使いやすテクスチャーで香りもいいです。 へんなべたつきもなく…続きを読む
クレーム マスヴェルトページの先頭へ