ロクシタン / ファイブハーブス エンリッチシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス エンリッチシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > くくーるさんの口コミ

2016/7/14 08:03:42

頭皮ケアにはまっているので、プュアフレのシャンプーと何が違うのか試しに300mlを購入してみました。(今はコンディショナー使ってなく、プュアフレのマスク愛用中)

まず、プュアフレのシャンプー〜のマスクより断然髪が潤いました。(こちらもサッパリしていて良いのですが、乾かした後のパサつきが多少気になってました)

エンリッチのシャンプー、少量でも泡立ちが良く、ちょっと足りないかな?程度の量が私の中ではベストです。逆に多すぎると洗ってる時の髪のギシギシ感が不安になります…。

頭皮マッサージをしながらシャンプーするので、プュアフレのマスクは普通のコンディショナーの様に毛先中心につけて、少し置いて洗い流すだけにしてみました。

乾かす時から、もうしっとりしていて、乾いた後もさっぱりし過ぎず、うるつやさらつやな髪を1日中維持出来ます。

私、髪が細く猫っ毛のストレートですが、エンリッチのシャンプーとプュアフレのマスク使いが一番合ってしまいました。

ロクシタンの商品は、同じシリーズでライン使いするより、色々試して自分にベストな使い方をみつけるのも楽しいのです!

くくーるさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス エンリッチシャンプー/コンディショナーページの先頭へ