植物生まれ / 植物生まれのオレンジ地肌クレンジングN 口コミ

アットコスメ > 植物生まれ > 植物生まれのオレンジ地肌クレンジングN > 口コミ一覧 > 奏(かな)さんの口コミ

2017/2/5 11:10:23

3本くらいリピしてます。
なんとなく頭皮が脂っぽいかな?と感じたときに使うようにしています。脂を落とす力が強いように感じるので、毎日は使用していません。

容器の口が細長くなっているので、髪をかき分けながら地肌に何本も線を描くように塗り、マッサージしながら揉みこんだら、髪をまとめて湯船に浸かり、5分くらい放置します。
5分後髪を流すと、もうシャンプーしなくていいんじゃないか?なんて思うくらい地肌の脂っぽさが取れてて毎回感動します(笑)
お湯で流すと、いつまでも頭皮に残留せずにサッと流れていくような使用感です。

香りはオレンジの皮のような、少し苦味を感じる香りです。好みはあるかもしれませんが、華やかすぎないし人工的ではない香りなので癒されます。

その後のシャンプーはいつもより泡立ちがぐんと良くなってて、しっかり洗えている気がします!

風邪を引いたりして、数日髪が洗えないときってありますよね?すると地肌が脂っぽくなりすぎて、いざシャンプーしてもなかなか泡立たないものですが、そんなときもこのクレンジングが効果てきめんです。

毎日使うと頭皮が乾燥しそうですが、奥の手みたいな商品で気に入ってます。

奏(かな)さんのクチコミをもっとみる

m_shokoさん m_shokoさん 頭皮用の地肌クレンジングジェルで、シャンプー前の乾いた髪に使…続きを読む

植物生まれについて

植物生まれのオレンジ地肌クレンジングNページの先頭へ