アテニア / ライティングアイカラー (旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ライティングアイカラー (旧) > 口コミ一覧 > 鯖トラななさんの口コミ

2015/5/18 13:40:20

綺麗な配色に惹かれ、21番のシャンパンベージュを購入しました(*^_^*)

アテニアさんのアイカラーは、リニューアル前の物を使ったことがありましたが、
正直なところ、地味な印象でした。
2,000円台なんだから、仕方ないのかなぁ・・・みたいな感じで(・_・;)

でも、今回のリニューアル商品は、見た目からして、パールツヤ、ラメもすごく上品で、
カウンターで、パウダーを触らせて頂きましたが、柔らかくて上質な感じを受けました♪

これは期待できそうな予感!!!

私はどんなアイカラーを使用する前でも、ルナソルさんの、アイリッドベースを使用しています。
発色と、フィット感が良くなるので、おススメです(*^_^*)

基本の使用手順は1〜4です。(※部分は私個人の、メイク方法なので参考程度に・・・)

※ ペンシルアイライナーで、目の際を隠しライナーとして引きます。
 1:上段の、ハイライトカラーをブラシの方で、まぶた全体に入れます。
 2:ブラシの反対側の大きいチップに、下段左のベージュをアイホール部分に入れます。
 3:一番細いチップで、下段右のブラウンをまぶたの際にライン的に入れます。
 4:下段真ん中の明るいベージュを指に取り、アイホール中央に置きます。
 ※ リキッドアイライナーでアイラインを引き、乾いたら上から下段右のブラウンを乗せます。(リキッドアイライナーのパキッとした感じが、パウダーを乗せることで柔らかい印象になり、自然な感じで目が大きく見えます。)

手順の中で、2:の下段左のベージュをアイホールに入れる時ですが、
こちらは、大きいチップ片側全面にまんべんなく取ります。
この分量を片目分として使うのですが、チップをアイホール中央に垂直に置き、
中央から左右にぼかしていくと、綺麗なグラデーションになります。
(ちょうど、チップを縦に置いたときの幅が、アイホールの部分になると思います。)

以上で、多少大袈裟かもしれませんが(笑)、上戸彩さんのような、上品なベージュブラウンの目元になります!
とにかく、綺麗で上品な目元になるので、オススメです♪

しかも、お値段税込2,746円!
5,000円台のアイシャドウと、引けを取りません(*^_^*)
絶対にリピします♪

鯖トラななさんのクチコミをもっとみる

ライティングアイカラー (旧)ページの先頭へ