rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 14:55:54

ネット経由で各10ml入りのサンプルが1セット手に入ったので、ありがたく使用してみました。
こちら、不使用成分が「鉱物油」「シリコン」「石油系界面活性剤」「合成香料」「合成着色料」「動物性原料」、と小さなパウチですが、しっかりと明記されていて、昨今は専ら地肌ケアに執心している私にとっては、非常に嬉しい存在です。

まずはシャンプーから。
パウチを開け、手の平に取ると・・・普通のシャンプーのようなとろみ。
これをよーく手の平の上で泡立てて、頭にのせ、地肌マッサージを。10mlとは言え、2度洗いを何とかすることができたのは満足でした。とにかく頭皮がスッキリとしないと、最近では満足が行かなくなってしまっているものですから。
そして、「合成香料」が含まれていないというのに、良い香り〜。こちらのクチコミを軽く読んだら、香りについては様々な意見の方がいらっしゃいましたが、私にとっては充分良い香りに思えました。「薔薇と椿」の香り、と言われると、少々「?そうかな?」という疑問がわいてしまうのは、正直なところですが(苦笑)。
洗いあがりは、若干、ほんの少しですがきしみを感じましたが、ノンシリコンシャンプーの定めでしょう。私としては、不満は感じませんでした。

次にトリートメントです。
手の平に出してみると、かなり緩めのテクスチャーです。
正直、「これ、トリートメントというよりも、コンディショナー的にとらえた方が良いな」という感想。
今回クチコミをしようとして、このページにたどり着くまでの際に、ヘアパックの存在を知ってしまったので、本当に髪の痛みを気にする方は、多分そちらを使うのでしょう。
テクスチャー緩めだけあって、延びが良く、髪になじませるのが楽でした。そして普段通りに、トリートメントを付けた後は、蒸しタオルを作って頭に巻き、その上からヘアキャップを。様々な「不使用成分」のおかげで、蒸しタオルで巻くことによって、トリートメントが地肌についてしまうこととなっても「頭皮にはそんなに悪影響じゃないんじゃないか」と、ちょっと安心して過ごせます。
さて、お風呂から上がる直前に、頭を洗い流します。
しっかりトリートメントが効いているのでしょう、シャンプー後のきしみは全く感じられません。そしてやはり、良い香り。

お風呂上がりに、アウトバストリートメント類をつけ、ドライヤーで乾かした後の感想ですが・・・普段使いのシャンプートリートメントと、そんなに変わりはありませんでした。

ただ、私はこの年齢ですから、とにかく積極的に髪の老化対策、特に白髪対策をして行きたいと思っている真っ最中なので、こちらのシャンプートリートメントを現品購入して使用することは、多分無いと思われます。
しかし、頭皮の健康を気にしている、それまで老化対策を必要としない若い方になら、充分お薦めできる品だと感じました。
私自身のおすすめ度ですが、先述の通り購入してまで使用することは無いと思われますが、☆5つとさせていだてきます。正直、他の皆様のおすすめ度の低さが納得できないと言いますか・・・。現品で長く使っていると、そうなってしまうのでしょうか?

何度も他のクチコミ等にも書いている通り、たまにシャンプースキンケア類のサンプルを頂いて、お試しするのは私にとって、非常に楽しい機会です。
今回も楽しい機会を得ることができたので、サンプルを気前良く送って下さったメーカーさんに感謝です。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

ぱくたまちゃんさん ぱくたまちゃんさん 一度使ってみたかったのでバラエティショップで シャンプートリ…続きを読む
くうるんさん くうるんさん 香りについては、好みがあると思うのですが、個人的にはすごく好…続きを読む
にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん サンプル使用 全て天然香りの和テイストブレンド 天然由来…続きを読む

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキページの先頭へ