rinRen(凜恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ > 口コミ一覧 > きりなぎさんの口コミ

2018/8/29 16:18:38

シリコン系との相性があまりよくなく、デコルテや顔に吹き出物が出てしまうタイプです。
洗浄力の高いシャンプーを使うとフケが出やすくなり、頭皮もつっぱるため、結構わがままな頭皮です。
しかもくせっ毛で乾燥してるのに脂っぽいという…。
他のシリーズも含め、試供品1回の物を使用後、現品購入しました。
夏にはミント&レモンを使うと少しさっぱり目で気持ちがいいです。

植物由来の成分が多い商品はやはり、お肌に合う合わないがあるので、アレルギー反応でのかぶれや湿疹に注意が必要です。

ローズ&ツバキはリンレンのシリーズの中ではしっとりめなほうです。
天然のローズの香りが強めで、ツバキ感はそれほどなく。
セットで使用した際、香りは強すぎるとまではいきませんが、翌日もふんわり香ってくれるくらい。
残り具合と香りの強さを例えるなら、LUSHを10だとすると5〜6くらいかな。

やはり、ノンシリコンシャンプーですので、シリコン系特有の洗った後の髪の毛がすごくサラサラしっとり!つやつや!になるコーティングがないので初めて使う方にはお勧めできないと思います。
洗浄力がそこまで強くなく、普段のヘアスタイリング剤をあまり使わない人向けかと。
ワックスやスプレーなどを日常的に使う方には物足りないと思います。
使った日は別のシャンプーで一度流してから使うといいかもしれません。

コンディショナーに関してはさらっとしていて乳液のようなタイプ。
水気をある程度とってからなじませないとボタボタと落ちてしまうので注意です。

使用後はサラサラとした指通りがはっきりとわかるくらい差が出ます。
ノンシリコンの商品でここまでサラサラになるなら十分じゃないかと思いますね。
軽くてサラサラになる使用感が個人的にはかなり好きです。

まぁ、お値段のことを考えると…っていうのは正直ありますが、もっと良いものをとなるとさらにお値段はるので仕方ないかなとも。

きりなぎさんのクチコミをもっとみる

おしるこ◎さん おしるこ◎さん 春から夏の間は凛恋のレモン&ミントを使用してかなり髪の状態が…続きを読む

rinRen(凜恋)について

レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキページの先頭へ