オルビス / 薬用クリア トライアルセット M 口コミ

アットコスメ > オルビス > 薬用クリア トライアルセット M > 口コミ一覧 > にゃんぱらり93さんの口コミ

2015/4/22 11:50:31

オルビスのクリアシリーズは、夏場の汗やベタつきが気になるときにのみ使っており、普段はアクアフォースシリーズを愛用しています。
が、今回クリアシリーズがリニューアルしたとのことで、トライアルセット(しっとりタイプ)を購入してみました。

クリアシリーズは、しっとりタイプでもあんまりうるおっている感じがしないくらい、さっぱり感が特徴的ですが、
リニューアルされた薬用クリアシリーズのしっとりタイプは割とうるおい感が残るように感じました。
春先の乾燥シーズンでも、そんなに乾燥は感じなかったので、うるおい持続力もきちんとあるんだと思います。

洗顔料(薬用クリアウォッシュ)は、泡立ちもとても良く、しかも濃密泡で気持ちが良いです。
スーッとするのは従来品と変わらないので、夏場の暑い時期にはきっともっと気持ちいいと思います。

化粧水(薬用クリアローション)は浸透力も高く、ベタつきもないです。しっとりタイプでもしっとりしすぎてない感じが軽くて良いです。

保湿液(薬用クリアモイスチャー)も浸透力がアップしているそうで、確かに馴染みが良かったように感じます。
そんなにぺっとりしないのに、しっかりとうるおいを持続させてくれているのが感じられました。

全体として特に文句はないのですが、でもやっぱり私には夏向きアイテムかなと思います。
特別ニキビや肌荒れに悩んでいるわけでもないので、この時期(春先)に無理に使うことはなかったかなと(^^;)
夏場にまた使ってみたいなと思う一品でした。

• オルビス「薬用クリアシリーズ」 by にゃんぱらり93さん

にゃんぱらり93さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

薬用クリア トライアルセット Mページの先頭へ