Macchia Label(マキアレイベル) / モイストリッチベース 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > モイストリッチベース > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/5 00:06:00

( モニター使用 / 画像あり )

モイストリッチ&アップベースは美容液成分82.4%を実現し、更に潤し方にもこだわっているので【すぐに潤う】、【ずっと潤う】のダブル保湿機能。たっぷりの潤いで瞬時に潤しツヤのある肌に仕上げるだけではなく、一日中美しい仕上がりをキープできるアイテム。

ピンクがかった色味でテクスチャはゆるめです。伸ばしてしまうとわからない程度の色ですがこのピンク色のおかげで肌がぱっと明るく見え透明感がでたように見えるのかなあと思います。

伸びがよくすーっと浸透していくような感じで厚塗り感がでたり重さを感じたりなんてことはまったくないです。日焼け止めでも重さが気になってしまい顔につけるのは苦手な方なんですがこちらは大丈夫でした*

20gなのですぐなくなりそうだなあと思いましたが伸びがよく1回に使う量が少量で済むので結構もちそう。肌馴染みがいいので最初はどのくらいの量を使えばいいのかなあと悩みましたが多くだしすぎるとベタベタというよりペタペタしてしまうので少量で大丈夫だと思います。

伸ばし終わると塗る前より肌がモチモチしているような感覚がありました。腕に塗ると結構ラメが入っているのが目立ちますが顔だとそんなに目立ちはしないかな。色ムラがなくなる気がするので個人的には嬉しいポイントなんですがキラキラはするのでラメが苦手な方はご注意を。

潤いの他にもダメージケアやしっかり紫外線をカットしてくれるなど嬉しいポイントがたくさんです。お昼から夜中までつけていましたがいつも夕方頃には乾燥してしまい化粧直しが必要だったのが化粧直しいらずで済みました◎

カバー力はないので少し物足りなさがありますが乾燥に悩んでいる方には本当にオススメな商品。カバー力のある薬用モイストカバー&ベースという商品があるみたいなのでカバー力重視な自分はそちらも気になりました。いくつか手持ちのベースメイクと組み合わせて自分に合う組み合わせを見つけたいと思います。

• 2016-01-05 00:04:47 by amemura.さん

amemura.さんのクチコミをもっとみる

maahaさん maahaさん ポール&ジョーの下地を愛用していますのでそちらとの比較となり…続きを読む
マドモアゼル・えみこさん マドモアゼル・えみこさん モニターです! 白に近いピンクパールの下地で、細かいパールが…続きを読む
ayaka(o^-)bさん ayaka(o^-)bさん 1本9役なのはもちろん、その成分が 美容成分たっぷり82.4%なの…続きを読む
さきあゆさん さきあゆさん シンプルで細身のパッケージなのでポーチの中でも邪魔になりませ…続きを読む
ゆんたろ18さん ゆんたろ18さん ピンク色でパール入りの化粧下地です。塗ると今流行りのツヤ感が…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

モイストリッチベースページの先頭へ