ロベクチン / バリアリペア プレミアムクリーム 口コミ

アットコスメ > ロベクチン > バリアリペア プレミアムクリーム > 口コミ一覧 > ohananokiさんの口コミ

ohananokiさん
ohananokiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/19 22:49:30

モニターにて使用させて頂きました。

ロベクチン は本来放射線や抗がん剤治療による皮膚乾燥など、医療現場での保湿ケアを目的に開発された商品だそうで、#赤ちゃんにも使用出来る 安心のアイテムなんです。

私は混合肌ですが、最近は額部分と鼻周り以外は乾燥でカッサカサな手触りになる事が多く、保湿ケアはしているつもりでも肌質は改善されず、酷い時は粉吹きまでしてしまって恥ずかしい思いをする事も…

でも保湿剤を塗ったらベタベタして不快なので嫌なんです。

肌色に近い少しこっくりとしたテクスチャーのクリームで、使用方法ではパール1〜2粒大と記載されていましたが、伸びが良いので少量でも広範囲まで塗布出来ます。

ベタベタ感は高保湿クリームにしては同じベタつきでも時間が経つとみずみずしいイメージに変わるので、不快に感じる事はありませんでした。

顔だけではなく首周りや肘など乾燥が気になる部分にも使えるのでコスパもいいですね。

使い始めなのでまだ劇的な肌質の変化はありませんが、時間経過後も保湿感がずっと続いてるのと、成分など見ても安心して使えるアイテムなので良い結果に繋がると期待して使い続けてみたいと思います。

• 2018-04-19 22:49:21 by ohananokiさん
  • 2018-04-19 22:49:16 by ohananokiさん

ohananokiさんのクチコミをもっとみる

*なーなこ*さん *なーなこ*さん 低刺激、高保湿クリームとのことで、固めのクリームを想像してい…続きを読む

ロベクチンについて

バリアリペア プレミアムクリームページの先頭へ