SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ) / ホワイト ボディウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ) > ホワイト ボディウォッシュ > 口コミ一覧 > くま=さんの口コミ

くま=さん
くま=さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/2 21:51:41

よく利用するドラックストアでお得なキャンペーンの対象商品でしたので、つい釣られて、、
一番成分のまともそうなこちらのホワイトを購入。
詰め替えの半分程使いましたので口コミします。

最近ボディの方もきちんと季節や気候に合わせて対策をとらないと気づいた頃には荒れてしまっている、という油断ならない肌になっているので、普段薬用や低刺激、しっかり保湿を謳ったケア用品ばかり使用しており、こういったタイプを使うのはかなり久しぶり(^.^;)
ちょっと大丈夫かな、と思いつつ使ってみました。

泡立ちにびっくり(もこもこなのか、ねっちょり感のする泡)、洗い上がりにびっくり(まるで食器洗いの洗剤。汚れと潤い残さず洗いました!感)、何より一番驚いたのは強烈な香料!
お風呂上がりに化粧水を手に出し、顔に付けようとした瞬間違和感が…このボディソープの香りががっつり手に付いていたのです(°ω°;)
今までこんなことなかったのでとてもびっくり。(L○SHも強烈でしたが…)
アフターケアをしっかりしているので、乾燥した、肌荒れが起こった等悪影響は出てないので悪い事はないのですが、普段使っているものとあまりに使用感が違ってびっくりの連続でした。

リピートすることはありませんが、たまに普段使わないような商品を試してみるのもいろんな発見があって面白いですね。

くま=さんのクチコミをもっとみる

SAVON DE BOUQUET(サボン・ド・ブーケ)について

ホワイト ボディウォッシュページの先頭へ