Art Collection(アートコレクション) / AT フレーク ネイル グリッター 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT フレーク ネイル グリッター > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/3 00:42:57

100均ネイルポリッシュに今年の夏大活躍しそうな新作を発見!

というか・・・
ちょっと前に発売されたのだけど、近所では見当たらず(;´Д`A ```
ようやく見つけましたーー!

ATシリーズは、100均ネイルポリッシュではかなり優秀アイテムとして注目していたので
今回の新作は、待っていましたよ(●´∀`)ノという感じ♪

見た目のとおり、大小沢山のホログラムが詰まっています。
基本透明ベースなので、とにかく使い勝手がいいんです!

いつもホログラムはHOMEIのものをちょんちょんのせていたのですが
こんなにホログラムが入って100円とは(艸゜Д゜);∵:
コスパがとにかくいい!!

しかも・・・スポンジ使わなくても、筆でちゃんとホロがのるところがGOOD!
正直HOMEIは、筆でホロがのらない(・∀・i)

とにかく、見た目もかわいいのですが、使い勝手もいいという
プチプラポリばかり使っているモコの超オススメポリでございます!!

ホログラム・・・ネオンピンク・ネオンイエロー・白

見た目オレンジっぽいかなーと思ったのですが
ピンクとイエロー!
元気カラーです(o´∀`b)b

ホログラム・・・水色・ネオンイエロー(黄緑?)・白

見た目にだまされますが、こちらもミントグリーンのように感じましたが、水色と黄緑。
ネオンカラーが入っていますが、なんだか爽やかな印象。

ホログラム・・・ネオンピンク・青・白

紫のように見えますが、ピンクと青!
個人的に1番好きな組み合わせです(*´pq`*)
POPでオシャレー!

ホログラム・・・白・黒

唯一のモノトーン!
そして、ホロが他のものと違い縦長のホロ?←表現が幼稚ですみませんヽ(○´Д`○)ノ
や微細なホロが入っています。

モノトーンホロは好きなのに、なんでだろう・・・今回は一番使い勝手が悪いように感じました(;´Д`A ```

もう全部早く使ってみたい!!!
というコトで、全部を使用したデザインに(笑)(画像あり)

アイスのトッピングのようなPOPなネイル

ベースコート

白のポリで長さを変えながら適当にのせていく。

先端側にフレークネイルをON(2度塗り)

トップコート(2度塗り)

1度塗りでもうまくいけば結構な量のホロがのりますよー(ノ´∀`*)

そして、さらなるアレンジにチャレンジ!(画像あり)

アートなPOPネイル
ネイルシールみたいで気に入っています♪
ただ・・・やっぱり04のモノトーンがどうも気に食わない・・・∵・゜ゞ(゜ε゜o)フ゛ッ!!

ベースコート

白をベタ塗り(2度)

台所用のスポンジに黒をのせ、適当に爪にポンポンとのせる。

フレークネイルを全体的にのせる。(1〜2度塗り)

トップコート(2度塗り)

とにかく、白との相性が抜群にいいです!
白のベタ塗りがヘタなのであれですが・・・(A;´ 3`)

で、こんなにホロが沢山・・・ネイルオフはどうなの?
ここ心配ですよね(´Д`*=*´Д`)

はい!
普通に落とそうと思うと非常に時間がかかります!

ジェルネイルをオフするような、アルミホイルを使ったやり方が一番爪に負担がかからないのかな。

私はと言うと、爪には絶対よくないと思うのですが・・・
しっかりとベースコートをのせておけば何日かするとぺりっと剥けてくるんです(゜Д゜;)
特にお湯だとびっくりするくらい剥がしやすい(笑)

ホロありデザインや厚く塗った時は、このやり方である程度剥がしてからネイルオフしています。

ちなみに、ベース後にホロを沢山のせると、はがれずらいです。
ベース後に、何か色のついたポリを重ねてからホロをのせると剥がれやすいです。

ネイルネイル・キャンメイク・コージーのベースコートははがれやすいです。
ただ、爪には絶対よくないと思うのでオススメはしません!

そうそう、04を透明ベースの上にスポンジでがっつりのせてみたのですが
あまりステキに仕上がらなかった・・・(;´Д`A ```
ので、画像も残さず(笑)

04が使いずらいのか、私のあわせ方が悪いのか・・・
他のものに比べ、減りが遅くなりそうです。

今年の夏に大活躍しそうなネオンカラーのホログラム入りのネイルポリッシュ!
全部集めても400円(笑)
コスパも含めパーフェクト!!

• IMG_6509 ネオンホロ (7) by モコモコRJさん
  • IMG_6509 ネオンホロ (6) by モコモコRJさん
  • IMG_6509 ネオンホロ (1) by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

せーーーさん せーーーさん 二度塗り画像あり:) 色合いがかわいくてお試しで買ってみたらめ…続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

AT フレーク ネイル グリッターページの先頭へ