ポール & ジョー ボーテ / ウォータープルーフ マスカラ デュオ 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ウォータープルーフ マスカラ デュオ > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2023/1/7 23:56:54

全くのノーマークでしたが崇拝している美容賢者さん達が軒並み推しまくっているので気になって、
01ノアール
02ブラウン
両方購入してみました。

これマジでめちゃくちゃ良い!!
ポルジョーとか私的にはとんでもないダークホース笑
早々に2023年ベスコス決定です笑

私は瞼が重くて睫が下がり易い上、脂性肌なこともあってとにかくマスカラと相性が悪いタイプ。
何使っても滲むのでここ何年かはマスカラ使わずに過ごしていたぐらいです。
そんな私を救ってくれたのがキャンメイクのクイックラッシュカーラーとセザンヌの耐久カールマスカラだったのですが、こちらはその上を行きます。

キャンメイクやセザンヌ含め、最近は色素薄い系メイクが流行っているせいもあってか黒でも薄い墨みたいな色ばかり。
そのおかげで滲み難いということもあるとは思うので、やや物足りなさを感じつつそんなものかなと思っていました。
一方こちらのブラックはガッツリ漆黒。
コームの形や液の質も良いのだとは思いますが、塗った瞬間から、
「私こんなに睫あったの!?」
と思うぐらいにしっかり自睫1本1本を捉え強調してくれます。
その上決してダマになったりひじきになったりもしない。
仕上がりも見惚れるぐらい綺麗です。
こういったマスカラは本当に久し振りだったから感動しました。

「そうそう、マスカラって本来こう言うものよね」

こちらはダブルエンドになっているので、最初にコームで根本から満遍なく液を付け、ブラシで梳かしながらボリュームと長さを整えていきます。
ただこの時点では昔使っていたデパコスのマスカラ(ランコムとかヘレナとか人気なのは一通り試した)と似ていて、正直仕上がりは良いけどすぐ落ちそう…という印象でした。
ところがこちら、本当に全くカールも落ちなければ当然下瞼に滲むなんてことも皆無!
季節的なことを考慮に入れたとしても、顔面雪まみれになった時でもびくともしなかったので多分夏でも善戦しそうな気しかしないです。
私は念の為セザンヌかキャンメイクの下地(クリア)と組み合わせて使っていますが普通の方なら単品でも十分だと思います。
因みにブラウンは写真だと赤っぽく写ってしまっていますが実際はグレーがかったモーヴブラウンで今っぽいカラーなのでこれまた良きです。

唯一気になる点は、Wエンドが慣れていないと使い難いことでしょうか。
小さく英語表記しかされていないのでどちらがどちらなのかパッと見では分かり難いです。
まぁそれは印でも付ければ良いのかもしれませんが、それでもWエンドだと一瞬どっちもってどっちに回したら良いのか混乱することがあります(私だけですね)。
個人的にはどちらかだけでも良かったような?
容器のデザイン自体はポルジョーにしては甘過ぎず好みです。

今時の繊細で儚い仕上がりでは良くも悪くもないので、そういったマスカラを求めている方には向かないかなと思います。
マスカラには、
ボリューム!
長さ!
カールキープ力!
を求め、自睫をしっかりと強調したい方向けです。
あとリムーバーは必須なのでその辺苦にならない人向けでもあります。

昨今はマスカラもお手頃価格で大変優秀なものが揃っていますし、買い換えサイクルも早いアイテムであることを考えると決してコスパが良いアイテムとは言い難いです。
それでも私は間違い無くリピートしたいぐらい気に入りました。
何となく寿命は早そうなので寧ろストック買います。
そのぐらいお気に入りです。
・何使ってもカール取れるし滲む
・今時の自然な薄く儚い系はあまり好みじゃない
・手のかかるオフは苦で無い
というようなマスカラ難民の方にぜひ試して欲しいです!

• 2023-01-07 23:56:05 by yuko-noko@さん
  • 2023-01-07 23:56:06 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

ウォータープルーフ マスカラ デュオページの先頭へ